Русатом выиграл грант на внедрение инновационной системы управления ТЭЦ

цифровизацияРФР выделит грант «» на внедрение инновационной системы управления энергообъектами.

Российской фонд развития информационных технологий софинансирует проект АО «» (РИР, входит в госкорпорацию «»), направленный на повышение надежности и эффективности работы энергообъектов компании. Соответствующее между сторонами было подписано в Москве, сумма гранта составит свыше 90 миллионов рублей.

Проект предусматривает внедрение на пяти энергообъектах в 2020–2022 годах «Информационной системы расчета технико-экономических показателей и планирования режимов» с элементами сквозных цифровых технологий. Система позволит автоматизировать сбор и анализ данных о состоянии технологических процессов, работы оборудования, расчет режимов и параметров работы ТЭЦ.

«Это инновационный проект по своей архитектуре и количеству включенных автоматизированных процессов. Он позволит перевести управление энергообъектами полностью на отечественные и оборудование, повысить экологичность и эффективность работы наших станций», – отметила генеральный директор АО «» Ксения Сухотина.

«Мы подвели итоги сразу двух ных отборов на получение грантов: поддержка проектов по внедрению отечественных -решений и поддержка проектов по разработке отечественного программного обеспечения. Победителями стали 45 российских компаний, которые получат гранты на -проектов на сумму от 20 до 300 миллионов рублей. Гранты выделяются в рамках национальной программы «Цифровая », благодаря которой российская -сфера не только получает помощь гоарства, но и очень быстро развивается и становится инновационным двигателем страны», – рассказал генеральный директор Российского фонда развития информационных технологий Дмитрий Крюков.

  На Новосибирской ГЭС демонтировали рабочее колесо гидроагрегата №3 для модернизации

Система будет внедрена на ТЭЦ в Новоуральске (Свердловская область), Глазове (Республика Удмуртия», Краснокаменске (Забайкальский край), Северске (Томская область), Димитровграде (Ульяновская область). Реализация проекта позволит добиться существенных экономических и экологических эффектов. В частности, снижение риска пережога топлива составит до 30% для каждой ТЭЦ, повысится энергоэффективность, будет полностью автоматизирован процесс формирования отчетности о производственно-технической деятельности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий