«СевКомНефтегаз» добыл первый миллион тонн нефти и конденсата на Северо-Комсомольском месторождении

буровая вышкаСпециалисты ООО «», совместного предприятия «Роснефти» и ASA, добыли первый миллион тонн нефти в рамках полномасштабной разработки Северо-Комсомольского месторождения.

С момента создания предприятия в 2017 году, добычу на месторождении удалось нарастить в четыре раза благодаря вовлечению в эксплуатацию запасов нефти пласта ПК1*.

При разработке месторождения используются интеллектуальные системы заканчивания скважин, оснащенные автономным устройством контроля а нефти. Это позволяет минимизировать потенциальные ические риски. Передовые технологии позволяют также бурить скважины с отходом по вертикали до 2 км. В 2020 году «» установил по протяженности горизонтального участка (2404 метра) среди одноствольных горизонтальных скважин, пробуренных «Росю» на суше.

В 2020 году в рамках реализации первого этапа разработки Северо-Комсомольского месторождения были завершены работы по инженерной подготовке 9-ти крупных площадных объектов инфраструктуры с объёмом отсыпки более 1,3 млн кубометров песка, проведены закупки, выбраны подрядные организации для строительно-монтажных работ. Завоз ов и оборудования по сравнению с 2019 годом вырос более чем в 10 раз и составил почти 80 тысяч тонн.

  Maersk Drilling подписала договор с Samsung на строительство двух буровых судов

*ПК1 – верхняя часть сеноманских отложений, так называемая покурская свита. Песчаные отложения на глубинах 1100—1150 м.

Справка:

ООО «» создано в 2017 году ПАО «НК «Рос» и ASA в целях совместной разработки Северо-Комсомольского месторождения. Лицензионный участок расположен на территориях Надымского и Пуровского районов о-Ненецкого автономного округа. По состоянию на начло 2020 года остаточные извлекаемые (категории АВ1-В2) составляют: нефти – 199 млн т, конденсата – 5 млн т, газа – 173 млрд куб. метров. По результатам успешно проведенных опытно-промышленных работ, в 2019 году участники Общества приняли решение о начале реализации первого этапа полномасштабной разработки Северо-Комсомольского месторождения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Саморегулирование: сохранение особенностей или всеобщая унификация?
Pin It

Добавить комментарий