В 2020 году в Подмосковье введены в строй еще три современных комплекса по переработке отходов

свалка мусор переработка биогазВ среднем из поступающих отходов извлекается до 50% вторичных ьных ресурсов. На конец 2022 – начало 2023 года запланирована сдача первых двух заводов по термической переработке отходов в энергию, а до конца 2023 года намечен ввод в эксплуатацию еще трех.

Таким образом, строительство заводов позволит перерабатывать порядка 6 млн тонн отходов ежегодно – это более половины всех отходов Москвы и Подмосковья: 3 млн тонн будут идти на вторичную переработку, 3 млн тонн будут превращаться в энергию.

Председатель правительства Российской Федерации провел рабочую встречу с ьным ом госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым, на которой глава Ростеха представил до об итогах работы госкорпорации в 2020 году. По предварительным данным, консолидированная выручка Ростеха может вырасти на 1,5–3% относительно 2019 года, до 1,79–1,84 трлн рублей, а в планах на 2021-й – превысить уровень в 2 трлн рублей.

По словам Сергея Чемезова, в минувшем году Ростех, я работы в рамках гособоронзаказа, выполнил задания по важнейшим образцам вооружения, причем в ряде случаев досрочно. Несмотря на то что окончательные результаты по З станут известны в феврале-марте, уже сейчас можно утверждать, что уровень исполнения контрактных обязательств составит 99,5%. Также будет выполнен план по военно-техническому сотрудничеству – более 13 млрд долларов.

  «Газпром нефть» рассказала о проектах в Восточной Сибири

«На сегодняшний день выручка, рассчитываем, увеличится примерно на 3% – где-то на 1,8 трлн. В течение ближайших месяцев мы окончательно завершим подсчеты. Консолидированная выручка на следующий, 2021 год, надеемся, превысит 2 трлн», – отметил ьный Ростеха.

Помимо выполнения гособоронзаказа, Ростех продолжает наращивать производство и поставки гражданской продукции в сфере авиастроения, медицины, а, промышленной, дорожной и сельхозтехники и электроники. Так, в 2020 году, по предварительным данным, она составит около 33%. Напомним, стратегия развития Ростеха предполагает увеличение доли гражданской продукции в выручке организаций корпорации к 2025 году до 50%.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий