На Чебоксарской ГЭС началась вакцинация от коронавируса

На Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро») стартовала добровольная ция от новой коронавирусной инфекции. Первый этап введения вакцины «Спутник V» прошли 45 гидроэнергетиков.

Мобильный прививочный пункт специализированной выездной бригады ой городской больницы развернули в здравпункте гидростанции. Поставить вакцину смогли сотрудники филиала и дочерней компании РусГидро — АО «Гидроремонт-ВКК». Первым прививку сделал директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков.

Перед цией все заполнили анкеты о состоянии здоровья и прошли осмотр врача, который уточнил наличие хронических заболеваний и противопоказаний, а также дал рекомендации: соблюдать все меры предосторожности, в том числе масочный режим и социальную дистанцию, следить за самочувствием, питанием, режимом труда и отдыха. Через 21 день будет организован второй этап введения вакцины «Спутник V» — также на предприятии для удобства сотрудников Чебоксарской ГЭС.

Директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков подчеркивает, что в непростых условиях пандемии энергообъект обеспечивает бесперебойное производство электроэнергии, необходимой населению, социальным учреждениям и объектам экономики. С марта 2020 года на гидростанции, как и на всех генерирующих объектах РусГидро, усилены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, работает оперативный штаб, который контролирует эпидобстановку на предприятии и взаимодействует с органами гоарственного санитарно-эпидемиологического надзора.

  В Мультимедиа Арт Музее открылась фотовыставка «Люди Света»

Оптимизированы графики работы а с целью лючения пересечения и скопления работников при входе и выходе на ГЭС. Сотрудники обеспечены средствами защиты от инфекции, проходят ежедневный температурный контроль. На предприятии организовано регулярное тестирование на новую короновирусную инфекцию, в том числе на наличие антител – для своевременного выявления бессимптомных носителей. Часть административно-управленческого а переведена на удаленный режим работы. Принятый комплекс мер обеспечивает бесперебойную работу, сведя к минимуму ри для здоровья сотрудников. Все плановые работы на энергообъектах, выполнение которых не связано с ограничением потребителей, своевременно проводятся.

В 2020 году РусГидро оказало помощь в борьбе с пандемией и Чувашии: было выделено 5 млн рублей на закупку аппаратов И для ой городской больницы, где лечат больных коронавирусной инфекцией.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Энергосбыты под прицелом

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий