Венчурный фонд «Новая индустрия» инвестирует в цифровую платформу строительного мониторинга

Венчурный фонд «Новая индустрия» (New Industry Ventures – совместный «Газпром нефти», Газпромбанка, РВК и VEB Ventures) поддержал создания инновационной системы визуализации и контроля за хо строительных работ.

«Новая индустрия» инвестирует средства в развитие облачной платформы визуализации и бизнес-аналитики геопространственных данных Skyeer. Поддержка Фонда позволит ускорить дальнейшее совершенствование цифровой системы мониторинга и контроля за реализацией строительных ов, а также масштабировать бизнес. Ключевые области применения – промышленное и гражданское строительство, горная , мониторинг инфраструктурных объектов и территорий предприятий нефтегазовой и угольной отраслей, металлургии, полигонов твердых бытовых отходов.

Облачная платформа Skyeer позволяет вести высокоточный дистанционный контроль за динамикой строительных работ, -фактный анализ, ирование и управление земляными работами и террасированием. Система объединяет результаты аэровоздушного мониторинга с ными данными в 2D/3D формате, цифровыми моделями рельефа. Программа дает возможность отслеживать динамику и любые отклонения от а, автоматически фиксируя изменения площадей, расстояний, углов, объемов и профилей объектов мониторинга. Skyeer превосходит традиционные методы контроля, основанные на геодезических исследованиях и построении дорогостоящих 3D-моделей. Внедрение платформы Skyeer позволяет в среднем в 10 раз снизить затраты на мониторинг, в 20 раз повысить оперативность актуализации данных, а также повысить точность измерений*. Продукт можно интегрировать непосредственно в облачные сервисы заказчика, что гарантирует высокий уровень безопасности данных и конфиденциальность коммерческой информации.

  Протяженность подводного перехода газопровода через реку Таз превысила 2 км

При поддержке Фонда «Новая индустрия» ируется разработка и запуск нескольких корпоративных и отраслевых версий продукта, а также совершенствование инструментов анализа данных с использованием искусственного интеллекта и Big Data. В перспективе ближайших двух лет состоится запуск партнерской сети для расширения географии продаж и поддержки цифровой платформы, а также ее вывод на зарубежные рынки.

«Каждая технология, которую поддерживает фонд «Новая индустрия», проходит тщательную экспертизу внутри нашей компании. Мы оцениваем не только техническую реализуемость инициативы, но и потенциал ее применимости как внутри «Газпром нефти», так и возможности коммерциализации на внешнем рынке. Смотрим, насколько она будет востребована всей отраслью, может ли поменять привычные подходы и повысить уровень технологического развития всей индустрии. Например, один из важных критериев эффективности – соблюдение сроков запуска крупных инфраструктурных ов. Они требуют многомиллиардных вложений и важно, чтобы процесс возврата инвестиций начался как можно раньше. Современные системы контроля позволяют следить за крупными строительными объектами буквально в режиме онлайн и быстро принимать решения в случае отклонений. При этом вместе с партнерами мы создаем инструменты, которые позволяют учитывать особенности и специфику работы нашей отрасли», – отметил по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.

  В МРСК Центра продолжается реализация программы «Зеленый РЭС»

«Мы рассчитываем, что привлекаемые smart money позволят нам в 2021г. закрепить технологическое лидерство на российском рынке. Используя опыт и экспертизу наших новых партнеров, мы ируем развить существующие и предложить рынку новые отраслевые решения, которые смогут эффективно интегрироваться в бизнес-процессы заказчиков», — подчеркнул Григорий Болотин, предстель Совета Директоров, со-основатель Skyeer.

Генеральный VEB Ventures Олег Теплов считает.что цифровизация строительства – это развивающийся и перспективный рынок: «Сейчас около 80% всех строительных работ в мире выполняются без применения «умных» технологий, а около 95% всех данных, собранных в этой отрасли, остаются неиспользованными. При этом внедрение технологий, по разным оценкам, экономит мировому строительному бизнесу порядка 1,5 трлн долларов. Мы уверены, что масштабирование Skyeer позволит нам продолжать цифровизацию строительной отрасли России для создания безопасных и комфортных городов».

* В сравнении с традиционными методами контроля: выез и контролем работ на площадке.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ТГК-2 получит чистую прибыль 51,2 млн руб по итогам 2012г

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий