Стоимость замены дорожного освещения в Тульской области оценивается в 323 млн рублей

освещение дорогиОрганы местной власти предпочитают отключать часть уличного освещения в ночное время – электричество экономят на тех участках дорог, где некоторые лампы перегорели или разбиты. Жертвами такой попытки сэкономить городской становятся дети, пешеходы и сты, ведь иногда целые улицы оказываются в полной темноте.

Эффективным решением может стать новых диодных ильников на придорожных территориях, уверенны эксперты холдинга GS Group, ведущего разработчика и производителя электроники в России.

В аналитическом центре GS Group подсчитали, что замены уличных ильников на территории ряда населенных пунктов Тульской области составит 323 млн рублей, причем от муниципалитета это не потребует расходов, производители одиодных ильников готовы заменить устаревшие ильники за свой счет. Сократить количество неосвещенных участков дорог, а также значительно улучшить в масштабах города и области возможно с применением новейших энергоэффективных технологий.

Эксперты считают, что этого не происходит по причине недостаточной осведомленности потенциальных заказчиков в экономических выгодах, которые открываются при внедрении современного энергосервиса. Все и техническую поддержку энергосервисная компания берет на себя. Экономия средств городского а начинается с первого дня использования одиодов, затраты на электроэнергию сокращаются в среднем на 62%. Возврат инвестиций по энергосервисному контракту происходит из сэкономленных средств. Срок окупаемости реализованных мероприятий составит около 5 лет. К тому же долговечные, служащие более 11 лет, одиодные ильники не требуют специальной утилизации.

  Полуостров и стройплощадки саммита АТЭС-2012 остались без света

Жители Тулы и Тульской области регулярно жалуются на неосвещенные улицы и пешеходные переходы. Только за последние два месяца на х Тульской области произошло несколько происшествий, в результате которых погибли люди. Так 22 октября на Орловском шоссе была сбита 18-ти летняя девушка. По причине плохого освещения дороги пострадавшая попала под колеса два раза, поскольку единственный работающий находился далеко от проезжей части. Также, по сообщению Госавтоинспекции, 14 ноября на дороге «-Белев» в Одоевском районе погибла 35-ти летняя женщина – она переходила дорогу в темное время суток.

Изучение обстоятельств инцидентов показало, что преимущественно произошли из-за резкого перепада освещения или его полного отсутствия. Причем достаточного освещения трасс и обочин не имеют более 80% территориальных автодорог, проходящих через населенные пункты области.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Chevron обнаружила еще одну утечку нефти близ берегов Бразилии
Pin It

Добавить комментарий