Злоумышленники получили реальные сроки заключения за похищение оборудования с энергообъектов Воронежэнерго

Филиал « Центр Воронежэнерго» ведет системную работу по предотвращению хищений энергооборудования и возмещению нанесенного энергетикам а. В результате совместных действий специалистов блока безсти и сотрудников органов внутренних дел, похитителям не удается уйти от ответственности.

Так, в конце декабря 2020 года Алексеевский районный суд ской области осудил троих жителей региона, которые в конце 2019 – начале 2020 года разукомплектовали три силовых трансформатора и похитили конструктивные части энергооборудования в Калачеевском районе электрических сетей воронежского филиала « Центр», причинив материальный Воронежэнерго в размере более 300 тыс. рублей.

По постановлению суда за совершенные преступления двое подсудимых отправились отбывать срок в колонию строгого режима на два и два с половиной года. Третий получил условное наказание в е одного года и шести месяцев. Всем заключенным также предстоит возместить причинный компании материальный .

Специалисты « Центр Воронежэнерго» напоминают, что приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, к которым относятся объекты энергетики, из корыстных или хулиганских побуждений, является уголовным преступлением. В соответствии со ст. 215.2 УК , нарушителя ожидает наказание в е а в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  Башкирэнерго обеспечивает лидерство Уфы в рейтинге Forbes

Вмешательство в работу энергооборудования может стать причиной прекращения электроснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов, среди которых больницы, школы и объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, необходимые для жизнеобеспечения граждан. Кроме того, совершая противоправные действия, похитители энергооборудования подвергают сти свою , а также создают угрозу жизни и здоровью сторонних лиц.

Энергетики « Центр Воронежэнерго» призывают всех, кому становится известно о фактах хищения или повреждения энергооборудования на объектах электросетевого комплекса филиала, сообщать об этом по круглосуточному телефону « Центр» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный), либо в правоохранительные органы.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Суд рассмотрит иск из-за решения ФАС о сговоре компаний на угольном рынке

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий