В Ленинградской энергосистеме зафиксирован новый рекорд потребления электрической мощности

опора ЛЭП15 января 2021 года в 18 часов в энергосистеме г. а и Ленинградской области (Ленинградской энергосистеме) установлен новый потребления электрической мощности в зимний период.

По оперативным данным филиала АО «» «Региональное ское энергосистемы г. а и Ленинградской области» (Ленинградское РДУ), в часы вечернего максимума нагрузки потребление электрической мощности достигло 7 745 МВт. Это на 26 МВт выше отметки предыдущего исторического максимума, который был зафиксирован 28 января 2019 года в 11 часов.

На рост потребления повлияла низкая среднесуточная наружного а. 15 января этого года она опустилась до отметки – 17,4 ºС. Это на 2,2 ºС ниже, чем 28 января 2019 года и на 13,5 ºС ниже температурной нормы для этого периода.

В период максимальных нагрузок энергосистема а и Ленинградской области функционировала стабильно. При подготовке к прохождению зимнего максимума нагрузки 2020—2021 годов специалистами и Ленинградского РДУ были проведены ы ного значения максимума потребления мощности в территориальной энергосистеме для наиболее неблагоприятных температурных условий. В соответствии с этим ом заблаговременно сформирован резерв мощности генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивой работы энергосистемы во время максимальных нагрузок.

  Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий