Профсоюз Костромаэнерго организовал сдачу плазмы крови для больных COVID-19


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag noindex invalid in Entity, line: 10 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : noindex in Entity, line: 12 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 214



В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» прошла акция по сдаче крови и плазмы для пациентов с «Я – Донор!» Акцию на Костромской станции переливания крови организовал профсоюзный комитет предприятия. Забор крови проходил с соблюдением всех мер безопасности. В отделении службы крови в период пандемии усилены меры по санобработке и проводятся дополнительные осмотры медперсонала – все для того, чтобы свести риски для доноров к минимуму.

«Акции по сдаче крови мы проводим ежегодно, но в этот раз решили поддержать тех, кто нуждается в лечении коронавирусной инфекции. Сложность заключалась в том, что есть ряд жестких ограничений по донорам плазмы. Тем не менее, мы нашли среди работников предприятия подходящих кандидатов и, включая меня, стали донорами, — сказал председатель профсоюзной организации филиала Костромаэнерго Павел Петухов. — Не без гордости отмечу, что мы одни из первых в регионе, кто сдал плазму крови с антителами. И, конечно, надеемся, что так мы сможем помочь хотя бы одному или нескольким больным в лечении коронавируса».

  В Новгородской области устраняют аварии на сетях

После начала пандемии больницы испытывают дефицит доноров крови, отметили в Костромской станции переливания крови и поблагодарили сотрудников компании за помощь, ответственность и отзывчивость. Акция по сдаче крови стала для костромских энергетиков «Россети Центр» традиционной. В прошлом году в ней приняли участие 40 сотрудников предприятия, которые сдали 17,4 л крови.

«Кровь нужна многим, люди болеют, маленькие дети, и очень хочется им помочь. Хочется поделиться кровью с нуждающимися и, возможно, спасти чью-то жизнь», – делится эмоциями начальник диспетчерской службы Костромаэнерго Андрей Ильичев.


Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий