«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует удвоить объем внутритрубной дефектоскопии

В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» с середины января приступили к выполнению планов по обсованию газовых ниток с ю внутритрубных дефектоскопов.

Перед компанией в 2021 году поставлена задача — провести внутритрубную диагностику (ВТД) на 2615 км линейной части магистральных ов (МГ), что в два раза выше среднегодовых объемов.

Выполнение программы ВТД ов — одна из важных задач повышения надежности Единой системы газоснабжения. Первые пуски практически одновременно прошли на самом северном и южном участках гранспортной системы, обслуживаемой предприятием: в Свердловской и Оренбургской областях.

На Среднем Урале ВТД проводится на одном из старейших МГ Урала — «Свердловск — » (Ду 800), построенном в 1966 году. Поршни стартуют в районе Нижнего Тагила и проходят по трубе около 140 км до северной окраины Екатеринбурга. Предварительно на крайних точках а газовики провели огневые работы по врезке временных камер запуска и приема внутритрубных устройств. В этом комплексе принимают участие работники Невьянского и Малоистокского линейных производственных управлений магистральных ов (ЛПУМГ).

  Отопительный сезон в Кузбассе продолжается в связи с ожидаемым похолоданием

В Оренбуржье ВТД идет по МГ «Оренбург — Новопсков» диаметром 1220 мм, по которому газ с Оренбургского газового узла поступает к западным границам России. Поршни запускают на 123-километровом участке от компрессорной станции (КС) «Оренбургская» до КС «Алексеевская». ВТД проводят работники Оренбургского и Алексеевского ЛПУМГ, аварийное прикрытие осуществляет У № 4 (Оренбург). Этот оборудован стационарными камерами приема/запуска, поэтому для подготовки к ВТД не требовалось проводить огневые работы.

После пол результатов диагностических обсований на предприятии, при необходии, будет составлен график ремонтных работ.

Внутритрубная дефектоскопия (ВТД) сегодня является одним из базовых компонентов производственной программы ПАО «Газпром». На основании результатов диагностических обсований принимаются решения о режиме эксплуатации ов, проведении текущих и капитальных ремонтов, организации системы электрохимической защиты трубы. ВТД регулярно проводится как на магистральных трассах, так и на ах-отводах. За прошлый год в зоне производственной ответственности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» было обсовано более 1100 км газовых трасс диаметром от 200 до 1420 мм.

  «Псковэнерго» проводит пробные включения линии и подстанции в Моглино

Справка

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», осуществляет обслуживание объектов гранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В составе компании 24 филиала, в том числе 13 линейных производственных управлений магистральных ов.

Ежегодно компания выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 35–40 трлн кубокилометров. В зонах производственной деятельности компании эксплуатируется более 8500 км магистральных ов и ов-отводов, 17 компрессорных цехов со 125 газоперекачивающими агрегатами, 281 газораспределительная станция, 9 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Компанией внедрена система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив предприятия насчитывает около 9 тыс. . Головной офис расположен в Екатеринбурге.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Курскэнерго подключило к сетям новую школу
Pin It

Добавить комментарий