К 2030 году в России будет на 100% завершена технически возможная газификация

Состоялась рабочая встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Алексей проинформировал Владимира Путина о работе «Газпрома» по развитию газоснабжения и газификации российских регионов. Речь также шла об основных итогах деятельности компании в 2020 году и проекте « — 2».

С регионами Российской Федерации подписаны 67 среднесрочных пятилетних программ по газоснабжению и газификации, определены цели и задачи на период до 2025 года включительно.

«Газпром» по «высокой стороне» увеличивает объемы финансирования почти в три раза. Объем инвестиций за этот период со стороны «Газпрома» составит 526,1 миллиарда рублей. За это время будет построено 24,4 тысячи километров газопроводов и газифицировано 3632 населенных пункта. К концу 2025 года в 35 регионах Российской Федерации полностью будет завершена сетевая . Это составит 90,1% от технически возможной сетевой газификации в стране.

К 2030 году будет на 100% завершена технически возможная газификация в России.

«Газпром» также подписал планы-графики синхронизации работ на 2021 год.

  На строительной площадке в центре Воронежа забетонировали теплотрассу

В октябре 2020 года зафиксирован исторический рекорд поставок в дальнее зарубежье: 17,4 миллиарда кубометров газа. Этот показатель говорит о том, что спрос на российский на европейских рынках стабилен и возрастает.

Объемы добычи газа компанией — около 452 миллиардов кубометров — позволяет полностью обеспечивать спрос на газ на внутреннем рынке и на зарубежных рынках. При этом добычные мощности компании почти на 100 миллиардов кубометров газа превышают объемы добычи.

Что касается внутреннего тарифного регулирования, решение принимается ФСТ (Федеральной службой по тарифам), и уровень позволяет соблюдать социальную ориентацию газовой отрасли на внутреннем рынке, при этом обеспечивая необходимым сырьем и газопереработку, и газохимию.

В  2020 году сделан большой задел для того, чтобы в Российской Федерации в самое ближайшее время появились новые крупнотоннажные производства по газопереработке и газохимии. В первую очередь это развитие Ямальского центра газодобычи и Северного газотранспортного коридора. Построены две компрессорные станции и более 850 километров линейной части. Это позволит поставлять газ на один из крупнейших газоперерабатывающих, газохимических комплексов в мире в районе Усть-Луги. Реализация проекта идет по графику.

  В Москве отметили 35-летие совместного космического полета советского корабля "Союз" и американского "Аполлон"

Что касается Амурского газоперерабатывающего завода, то строительная готовность завода составляет 70%. В 2021 году будет введен первый пусковой комплекс, две технологические линии. Продукция Амурского ГПЗ будет поставляться на Амурский газохимический комплекс.

В декабре исполнился ровно год с начала поставок газа по «Силе Сибири». Поставки газа на китайский рынок идут в сверхплановом объеме, выше годовых контрактных количеств, и в отдельные сутки во второй половине 2020 года суточные поставки превышали на 25% суточные контрактные обязательства. На сегодняшний день объем спроса даже превышает те объемы, которые зафиксированы в контракте, который рассчитан на 30 лет.

Что касается газопровода «Сила Сибири — 2», то начались проектно-изыскательские работы, они ведутся на территории Российской Федерации.

В текущий период времени разрабатывается технико-экономическое обоснование монгольского маршрута и создается компания специального назначения для строительства трубопровода через территорию Монголии.

В I квартале 2021 года технико-экономическое обоснование будет готово. Но уже сейчас, по предварительному технико-экономическому анализу, можно точно сказать, что это технически осуществимый и экономически эффективный.

  Газпром ждут худшие времена

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий