Атоммаш изготовит реакторную установку для второго блока Курской АЭС-2

Специалисты Волгодонского филиала АО «АЭМ-» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) приступили к изготовлению ной установки для второго блока Курской АЭС-2.

Сегодня на разных этапах изготовления находится корпус атомного а типа -ТОИ и комплект парогенераторов. Специалисты готовят обеку активной зоны а к антикоррозионной наплавке. Обека зоны патрубков и фланец — на механической обработке Изготовлены патрубки САОЗ. Проводятся механические испытания днища а.

Также на завершающих этапах изготовление корпуса парогенератора, который состоит из четырех обечаек. Проводится сварка опорных листов, ведется подготовка под термообработку корпуса. Еще три изделия проходят этапы наплавки, механической обработки и сборки-сварки кольцевых швов обечаек.

Реактор — изделие первого класса безсти. Представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем. Внутри корпуса размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху герметично закрыт крышкой с установленными на ней прими механизмов и органов регулирования и защиты ов и патрубками для вы кабелей датчиков внутриного контроля.

  Более 700 тысяч рублей заплатят энергетикам сельсовет и жители села Талое

Парогенератор — теплообменный аппарат, являющийся частью ной установки и относящийся к изделиям первого класса безсти. Диаметр аппарата составляет более 4 метров, длина – порядка 14 метров, вес – 340 тонн. В состав оборудования одного энергоблока АЭС входят четыре парогенератора.

Энергоблоки №1 и №2 Курской АЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту -ТОИ (водо-водяной энергетический типовой оптимизированный информатизированный), и соответствуют самым современным требованиям в области безсти. Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом». Это новый проект, созданный российскими проектировщиками на базе технических решений проекта АЭС с -1200. Они обладают повышенной ю и улучшенными технико-экономическими показателями.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Тепловые станции СГК в Кузбассе ежегодно выбрасывают порядка 20-22 млн тонн углекислого газа

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий