Удомля реализует соцпроекты на гранты фонда «АТР АЭС»

Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (фонд «АТР ») в 2020 году направил 8 миллионов рублей на поддержку общественно полезных проектов и инициатив в Удомельском городском округе. Все они реализованы в полном объеме.

Так, в рамках а социально значимых проектов финансирование в размере 3,6 миллиона рублей получили три некоммерческие организации города-спутника Калининской . Благодаря выделенному гранту на территории  вейк-парка «LakesLand Udomlya» завершено строительство тренировочной базы, которая станет частью планируемого в будущем туристического центра а и современных видов спорта. В Удомельском краеведческом музее выполнены масштабные работы по реконструкции помещений и созданию нового выставочного зала, где разместится экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне. В Центре циркового искусства «Антарес» установлено профессиональное и новые окна, заменены электрические коммуникации.

По словам заместителя директора Калининской Олега Лебедева, социально значимых проектов фонда «АТР » является еще одним эффективным инструментом решения проблем муниципалитетов и направлен на улучшение качества жизни. За восемь лет участия в нем поддержку получили 27 проектов Удомельского городского округа. Общая сумма грантов составила 25,5 миллиона рублей.

  Игорь Маковский: «Сегодня электросетевой комплекс стоит на пороге важнейших преобразований - и мы готовы быть в их авангарде

Кроме того, в прошлом году реализованы две гражданские инициативы. Они стали победителями а «Новая территория общественного самоуправления», организаторами которого выступили фонд «АТР » совместно с Общенациональной ассоциацией территориального общественного самоуправления. На реализацию этих проектов было направлено 4,4 миллиона рублей. В рамках первого — в поселке Брусово Удомельского городского округа была благоустроена Комсомольская. Вторая инициатива позволила подготовить проектно-сметную документацию на асфальтирование дорог в микрорайоне «Пионер» города атомщиков.

«Участие в ах фонда «АТР » доступно для всех желающих. Любой житель может выступить с инициативой, значимой для развития территории, и реализовать ее при поддержке Фонда. Проекты могут быть разными — от благоустройства, развития спорта и культуры, до ремонта школ, библиотек и не только. И то, что количество поданных заявок на участие в ах фонда «АТР » увеличивается с каждым годом, говорит о значимости и важности такой поддержки. Результатом этой работы является атомных территорий, создание и поддержание комфортной социальной среды», — подчеркнул заместитель директора Калининской Олег Лебедев.

  Чистая прибыль ТГК-1 за 9 месяцев 2017 по РСБУ увеличилась на 28,7%, превысив 4,5 млрд рублей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий