«Якутскэнерго» доставит по автозимникам около 92 тысяч тонн топлива

«На сегодняшний день все котельные и базовые дизельные электанции энерго и дочерних обществ обеспечены м в достаточном объеме», – сообщил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

В период действия зимних автомобильных дорог энергетики доставят 91,9 тыс. тонн топлива для нужд энергообъектов в районах Якутии. Общий завоза топливно-энергетических ресурсов в зимний период 2020—2021 гг. по предприятиям ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу ) и его дочерних обществ АО «энерго» и АО «Теплоэнергосервис» составляет 238,8 тыс. тонн грузов.

«С открытием автозимников мы пополняем нормативный неснижаемый запас горюче-смазочных материалов энергообъектов для надежного прохождения отопительного сезона. Кроме того, начинаем доставку топлива для отопительного сезона 2021—2022 годов», – пояснил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

На сегодняшний день на дизельные станции и котельные автозимниками уже доставлено в общей сложности 29,1 тыс. тонн энергогрузов. Всего необходимо завезти 27,9 тыс. тонн дизельного топлива, 59,6 тыс. тонн каменного угля, 3,9 тыс. тонн сырой нефти, 0,53 тыс. тонн масел и смазок.

  «РусГидро» и «РАО ЭС Востока» завершили строительство первого этапа второй очереди Благовещенской ТЭЦ

В эти дни ведется отгрузка дизельного топлива на станции Сахаэнерго в Абыйском, Верхоянском, Усть-Янском, Олекминском улусах, сырой нефти на котельные Теплоэнергосервиса в п. Сайылык, Казачье Усть-Янского улуса, каменного угля для нужд котельных Алданского, Оймяконского, Усть-Майского филиалов.

Завершены каменного угля по маршруту – Депутатский для Депутатской ТЭЦ Сахаэнерго, доставлено 15 953 тонны.

Для обеспечения своевременного завоза топливно-энергетических ресурсов по всем предприятиям Якутскэнерго в полном объеме проведены закупки и заключены договоры с ами и транспортировщиками.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий