Петрозаводскмаш отгрузил крепления и закладные детали для турецкой АЭС «Аккую»

Общая масса отгруженного оборудования составила около 40 тонн.

Петроский филиал компании «» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Рос» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) изготовил и отгрузил комплекты заных деталей и элементы крепления компенсатора давления и ёмкостей системы аварийного охлаждения зоны. Изделия предназначены для монтажа на первом е строящейся «Аккую».

Наиболее крупногабаритные элементы — заные детали — представляют собой металлические кольца диаметром около 4 метров и массой более 6 тонн из листовой, круглой или фаной стали, которые ируются в фундаменты и перекрытия зданий для посующего соединения с ними элементов крепления оборудования.

«Аккую» – первый в мире проект в ной отрасли, реализуемый по модели BOO («build-own-operate» – «строй-владей-эксплуатируй»). Проект «Аккую» включает в себя четыре а с российскими реакторами типа ВВЭР поколения III+ c повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими хатеристиками. Мощность каждого а составит 1200 МВт. Основные этапы изготовления проходят под наблюдением Агентства по ядерному регулированию Турции (NDK).

  В 2019 году объем инвестпрограммы «Газпром нефти» достигнет 374 млрд рублей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий