Трагический пожар на Уфаоргсинтезе мог случиться из-за сбоя насосов

Вчерашний взрыв двух емкостей с ом и водородом привел к гибели человека.

Пожар на заводе «Уфаоргсинтез» (входит в «Башнефть») потушили спустя 11 часов после того, как о возгорании сообщили пожарным. Взрыв на заводе прогремел 25 января в 19:20, а спасатели ликвидировали открытое горение в 02:22 ночи. Пожар был полностью потушен в 06:33. Об этом портал узнал из сообщения ГУ МЧС по у. К тушению привлекали 127 человек и 44 единицы техники. Пожару был присвоен четвертый уровень сложности.

Во время взрыва погиб один человек, еще один постл. Его госпитализировали с отравлением. Сейчас его состояние оценивают как средней тяжести. Сственный комитет () возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безсти опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Загорелись две емкости 20 и 25 кубометров с о-водородной фракцией. Одна емкость разрушена, выделяющийся из второй емкости газ горит факелом высотой 10—15 м. Пожарные охлаждают емкости на месте возгорания, угрозы распространения нет, сообщали РБК в Госкомитете Республики по ЧС.

  ЛУКОЙЛ испытывает систему по оплате бензина на АЗС с помощью мобильного телефона

По информации UFA1.RU , незадолго до взрыва на предприятии произошла кратковременная остановка работы из-за того, что сырьевые насосы перестали работать. произошло после того, как их запустили заново. Источники издания утверждают, что взрыв произошел в цехе, куда подавали аммиак.

Напомним, 2 декабря 2019 года на НПЗ «Башнефть-Уфанефтехим» загорелось здание. Вину нал начальник опытно-экспериментального цеха. СК обвинил его по статье «Нарушение требований промышленной безсти опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». Пожар уничтожил сырье, продукцию и оборудование за на общую сумму свыше 152 миллионов рублей. Возгорание началось из-за попадания ветоши в плавитель, которым разогревали емкости с реагентами.

На том же заводе в 2016 году случился мощный взрыв и пожар. Тогда погибли шесть человек, двое получили тяжкие повреждения. Была выведена из строя установка гидрокрекинга. К аварии привела разгерметизация теплообменных трубок входного коллектора всствие микротрещин, эрозии, коррозии и других повреждений металла.

Уфимский завод синтетического спирта основан в 1949 году, через семь лет был введен в эксплуатацию. В 1994 году на базе за образовано АО «Уфаоргсинтез». Компания находится в составе нефтеперерабатывающего комплекса ПАО АНК «Башнефть».

  Калининская АЭС на 30% увеличила январскую выработку электроэнергии

«Уфаоргсинтез» вырабатывал около 25% выпускаемого в России фенола, 15% а высокого давления (ПВД) и 14% а.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий