«ЗиО-Подольск» отгрузил котельное оборудование для второго завода по энергоутилизации отходов в Подмосковье

конденсатосборник «ЗиО-Подольск»АО «» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») отгрузил комплект котельного оборудования для за по термической переработке отходов в энергию «» (входит в госкорпорацию ), строящегося в Наро-Фоминском округе Московской области.

На строительную площадку доставлены элементы первого из трех паровых котлов П-152. В комплект поставки вошли восемь блоков пароперегревателей, тыльные и потолочные экраны 3-го прохода топки, экраны 4-го прохода горизонтального газохода, а также три подогревателя конденсата. Общая масса отгруженного оборудования составила порядка 755 тонн.

Рабочая и конструкторская документация разработана специалистами Управления тепловой энергетики АО «ЗиО-Подольск» и Обособленного подразделения АО «ЗиО-Подольск» в г. Таганроге.

Изготовление оборудования осуществляется по конттам с дочерними компаниями АО «РТ-Инвест» АГК-1, реализующими проект «Энергия из отходов». Технологическое сопровождение проекта осуществляет главный материаловедческий центр Госкорпорации «Росатом» – АО «НПО «ЦНИМАШ».

Второй завод, строящийся в Наро-Фоминском городском округе Московской области, будет запущен в эксплуатацию в 2023 году. Ежегодно предприятие будет термически перерабатывать в энергию 700 тысяч тонн отходов в год.

  Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» перевыполнил годовой план

Одним из важнейших экономических эффектов проекта «Энергия из отходов» является создание новой отрасли в российской промышленности и повышение спроса на продукцию отечественных машиностроительных, металлургических и строительных компаний. Локализация оборудования превысит 75 процентов. Благодаря проекту впервые в российской практике для защиты поверхности нагрева оборудования применяется наплавка Inconel 625. Это жаростойкий сплав на основе никеля, который наносится инновационным способом холодного переноса металла (Cold Metal Transfer), отличающийся эффективностью даже для трудносвариваемых материалов. Технология позволяет выдерживать сверхвысокие температуры горения – выше 1200 градусов для лючения образования вредных веществ. Для строительства четырех заводов по энергоутилизации отходов компанией РТ-Инвест в общей сложности будет создано 4000 новых рабочих мест в Наро-Фоминском, Воскресенском, Солнечногорском и Ногинском районах. Кроме того, сумма налоговых поступлений в бюджет Московской области увеличится на 18 миллиардов рублей. Общие инвестиции в проект составят более 200 миллиардов рублей.

Заводы строятся по одной из самых передовых технологий энергоутилизации отходов — японско-швейцарской компании Zosen INOVA. «ЗиО-Подольск» – один из крупнейших российских изготовителей данного оборудования.

  Россия и Саудовская Аравия ждут от США присоединения к нефтяному ограничению

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий