«СамараНИПИнефть» обнаружила 11 памятников археологии

Археологический отряд ООО «СамараНИПИнефть» (входит в научно-проектный комплекс «Роснефти») обнаружил 11 ов археологии на территории Самарской области и провёл мероприятия по обеспечению их сохранности.

С мая по ноябрь 2020 г. археологи «СамараНИПИнефть» обследовали 183 земельных участка отведенных под хозяйственное освоение АО «» (добывающий актив «Роснефти»). Специалисты Института обнаружили фрагменты лепной керамики позднего бронзового века* и эпохи Средневековья, фрагменты костей животных, а также 7 курганных могильников. Также в двух изученных погребениях обнаружены монеты 18-19 веков. Все перны в Самарский областной историко- имени П.В. Алабина.

«Роснефть» заботится о сохранении исторического и культурного наследия и, в соответствии с законодательством РФ, проводит археологические работы при проектировании любого строительства.

* В эпоху позднего бронзового века обширные лесостепные и степные пранства ии были заняты индоарийскими племенами, здесь сформировалась так называемая Срубная археологическая культура. По внешнему у индоарийцы были близки современным европеоидам, основным их занятием было скотоводство. Также известно, что эти племена добывали и обрабатывали , что вероятно делает их первыми металлургами Самарской области.

  Несанкционированные действия сотрудников интернет–компании привели к отключению ЛЭП 110 кВ и пожару в центре Махачкалы

Справка:

Научно-исследовательский и проектный институт нефтедобычи ООО «СамараНИПИнефть» выполняет проектные работы по научно-техническому сопровождению всего производственного цикла нефтедобычи. С 2007 годя является генеральным проектировщиком АО «». Ключевые проекты в Самарском регионе связаны с разработкой месторождений высоковязкой нефти и освоением аниковых отложений.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий