Росатом завершил набор на участие в «Школе проектов» для школьников 3-11 классов из России и зарубежных стран

РосатомСутки назад, 30 января 2021 года (в 17:00 по московскому времени) прекращен прием заявок на участие в «Школе проектов» в рамках проекта «Школа Роса».

Заявки принимались от учащихся 3-11 классов образовательных организаций городов-участников проекта «Школа Роса» («грады» на территории РФ), а также образовательных организаций других российских регионов. Кроме того, впервые за 8 лет реализации «Школы проектов» к участию приглашались из-за рубежа.

Суть этого образовательного мероприятия состоит в том, что школьники могут не только обучиться основам проектирования, но и (совместно с экспертами проектной школы, под руководством своего наставника) защитить и реализовать свой собственный социально полезный проект.

Цель организации школы — популяризация деятельностных форматов социального проектирования, выявления и развития умений и навыков проектной деятельности; привлечения внимания педагогов, руководителей образовательных организаций к внедрению современных подходов в образовательную деятельность.

Тематические направления образовательного события, предложенные организаторами в 2021 году: «Атомная отрасль: история, перспективы развития»; «Энергосберегающие технологии», «Прикладная механика»; «Атомная» профессия»; «Экоград» – город, в котором находится ное »; «Проблемы биосферы и окружающей среды»; «Водные экосистемы и рациональное водопользование»; «Экология растений, животного мира и микроорганизмов»; «Математика – сложная наука»; «Физика вокруг нас»; «КомпьютЭра» и другие.

  Литва и Латвия поддержали жалобу Польши по делу газопровода OPAL

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий