В организациях атомной отрасли запускается ежегодная программа признания «Человек года Росатома»

РосатомПо итогам 2020 года лучших планируют наградить в 58 номинациях по трём ключевым направлениям: дивизиональным, общекорпоративным и специальным номинациям генерального директора.

В этом году в дивизиональном блоке появились 10 новых номинаций: в ядерном оружейном комплексе-номинация «Станочник», в электроэнергетическом дивизионе — «Лаборант химического анализа». Топливная компания обновила четыре номинации и теперь в перечень дивизиональных номинаций входят «Специалист отдела планирования и контроля производства», «Специалист отдела услуг», «Сарь по но-измерительным приборам и автоматике» и «Дозиметрист». В машиностроительном дивизионе появилась номинация «Станочник». После обновления двух номинаций в дивизионе «Экологические решения» в нём появились «Инженер-технолог» и «Инженер-конструктор». Северный морской путь, который в прошлом году был выделен из ЯОКа в самостоятельное направление, обзавелся номинаций «Электрик ов с ЯЭУ».

В спе общекорпоративных номинаций было принято решение выделить из номинации «Цифровое решение», появившейся в прошлом году, новую номинацию «Управление информационными технологиями».

В этом году в блоке специальных номинаций генерального директора произошли интересные изменения. В спе номинаций закрепилась «Команда года», со времени введения успевшая побывать в блоке общекорпоративных номинаций. Также была добавлена новая командная номинация для функциональных и кросс-функциональных проектов «Общее дело». В ней будут награждаться проекты за поддержку а и достижение значимого для отрасли результата в период пандемии.

  Завершена доставка рабочих колес турбин Зарамагской ГЭС-1

Основными критериями отбора во всех номинациях являются значимые результаты работы, нестандартные подходы к решению задач, соответствие корпоративным ценностям и профессиональные качества кандидатов. Необходимо отметить, что в связи со всеми трудностями организации рабочего процесса, с которыми столкнулись в прошедшем году работники отрасли, было принято решение при оценке финалистов дополнительно учитывать особенности работы во время пандемии. Адаптация к дистанционной работе в 2020 году была ключевой задачей на пути к успешному выполнению производственных и -задач, а также международных обязательств. Члены комиссии будут дополнительно оценивать применение цифровых и IT технологий в работе и проектах номинантов.

Финалистов будут определять в три этапа – сначала на уровне организаций, затем в дивизионах и, наконец, в госкорпорации.

Победителей дивизиональных номинаций будут выбирать конные комиссии под председательством руководителей дивизионов; общекорпоративных — конные комиссии функций госкорпорации во главе с их руководителями; специальных — Центральная конная комиссия под председательством генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева.

Стать номинантом кона сотрудник может как самостоятельно, заручившись согласием и подписью непосредственного руководителя в представляемой заявке, так и по выдвижению непосредственным руководителем.

  Олег Бударгин: совещание из Сочи

Награждение состоится весной 2021 года. Однако, впервые за время проведения кона церемония пройдет не в Москве, как было в предыдущие года, а в , где генеральный директор «Росатома» традиционно примет участие в награждении и чествовании финалистов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий