«Самаранефтегаз» добыл 50 миллионов тонн нефти на Бариновско-Лебяжинском месторождении

Компания «Самаранефте», которая входит в нефтедобывающий блок НК «Роснефть», добыла 50-миллионную тонну нефти на Бариновско-Лебяжинском месторождении с начала промышленной добычи в 1965 году.

Разработка месторождения ведется с учетом современных экологических требований. Уровень рационального использования попутного нефтяного а составляет более 95%.

Месторождение занимает два лицензионных участка общей площадью около 200 кв, км, расположенных на территории Нефтегорского и Кинельского районов Самарской области и является драйвером в общем объеме нефтедобычи «Самаранефтеа». Текущие извлекаемые обеспечат его разработку в течение сующих нескольких десятилетий. 

Эксплуатационное на Бариновско-Лебяжинском месторождении началось в 1966 году и продолжается по настоящее время. Добыча поддерживается на стабильном уровне благодаря оптимально подобранным индивидуальным режимам работы скважин, а также применению современных методов повышения нефтеотдачи пласта — операций гидроразрыва пласта и обработки абойной зоны.

 

Справка:

АО «Самаранефте» ведет производственную деятельность на территории Самарской и Оренбургской областей. Накопленная нефти с начала производственной деятельности в 1936 году составляет более 1,27 млрд тонн нефти и более 81 млрд кубометров а.

  ОАО «МОЭСК» использует в профилактике детского электротравматизма интернет-технологии

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий