В Ижевске появился музей геологии


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 16 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

«» создала первый в Удмуртской Республике Музей ии. Научно-технологическая экспозиция состоит из более 250 экспонатов, узнало ал из сообщения пресс-службы «Роснефти». Среди уникальных экспонатов – горные породы, а также ы Удмуртии и соседних регионов, в том числе районов Предуралья. Кроме нефти удмуртских месторождений в музее представлена нефть, добытая в Оренбургской области. Она относится к лёгким фциям углеводородов и имеет различные оттенки: янтарного и изумрудного цветов.

Посетители музея смогут увидеть оборудование, применяемое в процессах нефтедобычи на месторождениях «Удмуртнефти», а также геодезические приборы прошлого столетия, которые сегодня заменило спутниковое оборудование. Отдельный стенд посвящён основателю «Удмуртнефти» Валентину Кудинову, возглавлявшему предприятие 25 лет.

В настоящее время налаживается взаимодействие с Институтом нефти и а Удмуртского государственного университета и «Роснефть-классами». Богатая экспозиция музея будет полезна как молодому поколению ов, так и представителям смежных производств, отмечают в компании «Роснефть».

ОАО «» работает под управлением НК «Роснефть» и китайской нефтяной корпорации SINOPEC. Это крупнейшее нефтедобывающее предприятие Удмуртии. «» обеспечивает 60% добываемого в регионе сырья. Ведёт разработку 34 месторождений, расположенных в 14 районах республики. В числе самых крупных месторождений – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское.

  МРСК Северо-Запада разрабатывает схемы применения беспилотников

Прим. ал

Музеи ии есть во многих добывающих регионах России. Чаще всего они действуют при крупных ах. Это, к примеру, Музей ии им. Штукенберга в Казанском федеральном университете (КФУ), ьский ический музей при уральском горном университете (Екатеринбург), Музей палеонтологии и исторической ии Пермского Государственного Университета и др. Некоторые крупные нефтяные компании в свое время открыли музеи нефти (напр, «Татнефть» в пос. Шугурово) или же тематические павильоны (ЛУКОЙЛ в ВДНХ).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Газпромнефть-Хантос» увеличил суточную добычу углеводородов на Южно-Киняминском месторождении
Pin It

Добавить комментарий