«Башкирэнерго» продолжит капремонт подстанции 110 кВ «Лесмаш» в городе Учалы

В 2021 году ООО «» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») планирует продолжить начатые в 2020 году капремонт и замену электротехнического оборудования на подстанции 110/10 кВ «Лесмаш».

Она расположена на окраине самого восточного города Башкирии – г. Учалы. Специалисты Белорецких электрических сетей ООО «» заменят два шинных разъединителя 110 кВ, два комплекта разрядников 110 кВ будут заменены на ограничители перенапряжения. Помимо этого, запланирован силового а 1Т.

Подстанция 110 кВ «Лесмаш» всегда имела важное значение для г. Учалы и Учалинского района. В советские времена она была на балансе крупного одноименного предприятия, выпускавшего спецтехнику для ной промышленности, и обеспечивала его электроэнергией. Но «Лесмаш» стал банкротом, основные активы были распроданы. В результате у подстанции за два десятилетия сменилось несколько собственников, бездействие которых по части эксплуатации объекта негативно отразилось на техническом состоянии оборудования и надежности электроснабжения потребителей Учалинского энергоузла. Но с декабря 2019 года ситуация изменилась — ООО «» приобрело в собственность подстанцию 110 кВ «Лесмаш».

  ЯТЭК планирует разместить биржевые облигации на 9 млрд руб

В течение 2020 года Белорецкими электрическими сетями ООО «» на энергообъекте был проведен комплекс работ по замене электротехнического оборудования и капремонту. Так, была выполнена реконструкция заходов 110 кВ на шины подстанции. На силовом е 1Т были заменены три ввода 110 кВ. На момент покупки на подстанции отсутствовали ы собственных нужд 10/0,4 кВ. Специалисты ПО «БцЭС» смонтировали два а СН. Была проведена замена двух линейных разъединителей 110 кВ. В число первоочередных мероприятий вошел капремонт силового а 2Т с выемкой активной части, текущий ремонт оборудования 10 кВ, полное профессиональное восстановление йной защиты и ики, а также телемеханизация подстанции с выводом информации в оперативно-информационный комплекс (ОИК) «Диспетчер», предназначенный для сбора, хранения и передачи телеметрической информации. Старое ное ограждение с многочисленными прорехами и габаритом менее допустимого (2,4 м) было демонтировано с последующей установкой забора из профнастила, поверху ограды установлена колючая проволока типа «Егоза».

Проведенные работы позволили существенно повысить надежность энергоснабжения потребителей. Сегодня от этой подстанции запитаны АО «Учалинские электрические сети», обеспечивающее электроэнергией жителей города Учалы, несколько населенных пунктов Учалинского района, а также ООО «Машиностроительный «РИВС», производящий флотационное оборудование и металлоконструкции для горно-обогатительных предприятий.

  ОАО «ВЕНТА» успешно прошло инспекционную проверку ООО «Уральские локомотивы»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий