Доля закупок компании «Транснефть – Балтика» у малого и среднего бизнеса в 2020 году составила почти 60%

НПС «Родионовская» «Черномортранснефть»ООО «Транс – Балтика» в 2020 году закупило у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) товаров и услуг на общую сумму 5,3 млрд руб. Доля МСП в совершенных закупках, где изначально могли участвовать представители и малого, и крупного бизнеса, составила почти 60%.

Соответствующий отчет предприятие разместило в Единой информационной системе в сфере закупок.

В течение 2020 года с компаниями МСП было заключено 1278 договоров на поставку товаров, оказание услуг, выполнение работ по направлению деятельности птически всех подразделений предприятия.

В течение 2020 года ООО «Транс – Балтика» в рамках обеспечения доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков приняло участие в 7 семинарах, организованных АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП), для представителей малого и среднего бизнеса: в г., градской, Калининградской, Вологодской, ской и Псковской областях. Часть из них прошли в онлайн-формате в связи с ограничениями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

  Chevron и Shell обнаружили месторождение газа у западного побережья Австралии

Результатом обучающих семинаров, проводимых Корпорацией МСП с участием крупнейших предприятий-заказчиков, должно стать расширение конкуренции при проведении торгов и, как следствие, повышение эффективности взаимодействия всех участников процесса.

Представителям малого бизнеса специалисты предприятия рассказали о порядке работы с конкурсной документацией, пояснили как избежать типичных ошибок при оформлении заявок на участие в закупках. Организации малого и среднего бизнеса смогли в режиме а получить ответы на вопросы по участию в закупках крупнейших заказчиков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий