Группа «Т Плюс» подвела итоги работы объектов генерации в 2020 году. Станции холдинга выработали 51 358 млн кВт/ч электроэнергии, что на 4,9% ниже аналогичного показателя 2019 года. С коллекторов ТЭЦ и котельных отпущено 91 769 тыс. Гкал тепловой энергии, по сравнению с 2019 годом снижение составило 4,2%.
Уменьшение выработки связано с теплой погодой, установившейся в регионах Т Плюс. Так как станции компании работают в режиме когенерации, снижение отпуска тепловой энергии послужило причиной сокращения объемов производимой электроэнергии. Также влияние на этот показатель оказал режим ограничений, действовавший в связи с пандемией в первой половине года.
Частично компании удалось компенсировать снижение выработки электричества благодаря эффективной работе мощностей, построенных по ДПМ. Кроме того, повышения эффективности генерирующего оборудования и борьба с пережогами привели повышению экономичности ТЭЦ. Расход удельного топлива в 2020 году снизился на 1,7% — до 263,2 г.у.т./кВтч – по сравнению с 2019 годом.
Несмотря на действовавшие в 2020 году ограничения, «Т Плюс» провела большую инспекцию двух энергоблоков Нижнетуринской ГРЭС, запустила новое оборудование на Дзержинской ТЭЦ. Реализован один из ключевых проектов компании в республике Коми – газификация Воркутинской ЦВК. В Екатеринбурге заработала первая в России система «умный город», которая обеспечит полный контроль теплоснабжения мегаполиса
Сейчас Т Плюс продолжает модернизацию мощностей для повышения ее эффективности. В январе 2021 года начались работы по ДПМ-2 на Пермской ТЭЦ-9.
Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new