«Транснефть – Дружба» в 2020 году реконструировала 98 км магистральных трубопроводов

ТранснефтьАО «Транснефть – » подвело итоги реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) в 2020 году.

С целью повышения надежности и промышленной безопасности транспортировки углеов предприятие ввело в эксплуатацию после реконструкции более 98 км линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП). Обновлено 6 участков МН Куйбышев – Унеча – -1 в ой области, Куйбышев – Унеча-2 на территории Самарской и Пензенской областей, МНПП Воскресенка – Прибой и – Западное направление в Самарской области. Реконструировано 15 подводных переходов через реки и малые водотоки общей протяженностью порядка 10 км.

Построено 7 резервуаров общим объемом 96 тыс. куб. м на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Клин», «Стальной Конь», «Никольское-1».

В целях повышения экологической безопасности производства реконструированы производственно-дождевых сточных вод на ЛПДС «Воронеж», выполнено техническое перевооружение очистных сооружений нефтеперекачивающей станции (НПС) «Лубна».

В течение года проводились работы по техническому перевооружению и капитальному ремонту механо- технологического, энергетического оборудования, автоматизированных систем управления технологическими процессами. На ЛПДС «» и ЛПДС «Прибой» установлены энергоэффективные блочно-модульные котельные, к производству которых АО «Транснефть – » приступило в минувшем году. Обновлены 4 системы измерения количества и показателей качества нефти, системы обнаружения утечек магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) – Западное направление и Куйбышев – . Выполнено техперевооружение закрытых распределительных устройств на НПС «Губино», «Соседка», «Новозыбков», заменены силовые трансформаторы на подстанциях ЛПДС «Никольское» и «Белгород». Реконструирована система молниезащиты на ЛПДС «8-Н».

  Игорь Маковский: «Мы кардинально меняем подходы по работе с потребителями»

Проведение работ в рамках программы ТПР и КР позволяет обеспечивать стабильную и безаварийную эксплуатацию производственных объектов АО «Транснефть – ».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий