Роснано наладило выпуск скважинного оборудования для безопасного сброса газа


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Устройства упрощают повторный пуск насоса в скважине с высокой заованностью.

Производитель мехатроники, робототехники и медицинского оборудования TEN fab выпустил первую серию инновационных устройств для сброса а из погружных насосов для нефтяных скважин. Их упрощает повторный запуск насоса. Работа проведена по заказу компании Oklas Technologies (), узнало портал из сообщения пресс-службы Роснано.

По контракту TEN fab изготовил под ключ 8 устройств для сброса а (УСГ), которые будут проходить опытно-промышленные испытания (ОПИ) на скважинах АО «Томскнефть» и «нефть», входящих в систему НК «Роснефть». Разработанное Oklas Technologies устройство имеет оригинальную конструкцию с внутренними лабиринтными каналами и шариковым клапаном. У него нет аналогов в мире.

УСГ предназначено для эксплуатации в скважинах с высоким содержанием а. В компоновке с обратным клапаном новое устройство служит для перепуска а, выделяющегося при остановке насоса. Этот накапливается под обратным клапаном и выдавливает пластовую жидкость из насоса в затрубное пространство. В итоге насос при повторном пуске начинает работать вхолостую, не печивая жидкость.

  Ремонт энергоблока №2 на Кировской ТЭЦ-5

Изготовленные по заказу Oklas Technologies устройства упрощают повторный пуск насоса в скважине с высоким содержанием а и снижают р поломки оборудования из-за скопления ов. УСГ может использоваться в компоновке насоса с пакером для периодического сброса накапливающегося под ним а, способного вызвать срыв подачи насоса.

«На глубине в скважине нет возможности ить регулярное техническое обслуживание и ремонт оборудования, — рассказал технический директор Oklas Technologies Вячеслав Леонов. — поэтому каждая поломка приводит к подъему всей компоновки. В результате — простой скважины и потери в нефтедобыче».

Московская компания TEN fab входит в группу компаний «ТехноСпарк» Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. TEN fab управляет полным циклом производства: инжинирингом, прототипированием, промышленным дизайном, механообработкой металлов, сплавов и ов. Компания управляет поставками компонентной базы, сборкой, упаковкой и логистикой.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ — один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году.

  «Кубаньэнерго» провело капремонт крупнейшей ЛЭП под Армавиром

Группа «ТехноСпарк» действует в hard-ware индустрии. Основные направления — логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, аддитивные технологии, гибкая электроника и т.д.

Нефтемашиностроительное ООО «Оклэс Технолоджиз» основано в феврале 2018 года. Является получателем гранта Фонда «».

В 2019 году портал сообщал, что «Алнас» (группа «Римера») испытал остабилизирующие устройства для установок электроцентробежных насосов (УЭЦН). Устройства Альметьевского насосного завода позволяют работать в скважинах с содержанием свободного а 75%.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Мурманская область и Чечня “лидируют” по задолженности за электроэнергию
Pin It

Добавить комментарий