«Хабаровская генерация» строит котельную для замещения тепловой мощности Майской ГРЭС

«Майская ГРЭС, несмотря на почтенный возраст, надежно обогревала жителей пос Майский более 80 лет и пока продолжает это делать, — комментирует директор филиала «ая генерация» Владимир Лариков. – Планируем, что новые мощности заменят ее отработанный ресурс уже в следующем отопительном сезоне».

Филиал «ая генерация» АО «» (входит в группу РусГидро) приступил к строительству котельной в Советско-Гаванском районе ого края. Новый энергообъект предназначен для теплоснабжения пос Майский и в будущем заменит тепловые мощности ныне действующей Майской ГРЭС.

ая генерация направит на строительство объекта около 470 млн рублей.

Установленная тепловая котельной составит 13,76 Гкал/час (17,5 МВт). Оборудование — пять котлоагрегатов по 3,5 МВт каждый. Основным м  для их работы станет каменный Ургальского месторождения.

Котельная полностью заменит тепловые мощности Майской ГРЭС, пущенной в эксплуатацию в 1938 году.  Новый объект возведут на территории электростанции. В настоящее время энергетики филиала приступили к подготовке площадки. Завершить строительство котельной ируется до конца 2021 года.

  Бориса Ковальчука обменяли на Юрия Удальцова

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий