Татарстанские сейсморазведчики вернулись в труднопроходимые джунгли Индии


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 8 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 10 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 16 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 18 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

«ТНГ-Групп» восстанавливает сейсмопрофили на Андаманских островах в Индии. Бригады топографов и лесорубов приступили к работе в конце года. Работы должны завершиться во втором квартале 2021 г. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы геофизической компании «ТНГ-Групп» (входит в «»).

Геом ят сейсморазведку в джунглях, изобилующих колючими растениями, дикими животными и опасными насекомыми.

Исследования на архипелаге в Индийском океане были прерваны весной в связи с пандемией Сovid-19. Заказчиком работ выступает крупнейшая индийская государственная нефтеовая корпорация.

За время отсутствия сейсморазведчиков быстрорастущий бамбук стёр практически все следы пребывания людей. Работы пришлось начинать с нуля в тридцатдусную жару в условиях повышенной влажности. Расчистка даже метровой просеки в джунглях в условиях муссонного климата требует немалых усилий, отмечают в «ТНГ-Групп». На работы оказывают влияние и дожди, которых обычно не бывает в это время.

По мангровым лесам непросто передвигаться: корни деревьев во многих местах остаются скользкими, покрыты илом. Подъезды к профилям оказались непреодолимыми для квадроциклов и другой техники. Сейсмоотрядам и бригадам бурильщиков, приступившим к работам с декабря, от дороги пришлось переносить оборудование к месту работ на х. Это до семи километров в одну сторону.

  Украина планирует приватизировать 4 основные ТЭЦ

Сборкой и подготовкой оборудования к работам геофизики занимались вместе со строительством базы и её обустройством. Полевой городок практически автономно существует среди джунглей. Партия состоит из специалистов «ТНГ-Групп» и местных работников.

Вопросам безсти в сейсмопартии уделяется самое пристальное внимание, отмечают в «ТНГ-Групп». Работников учат, как вести себя в сложных моментах и на опасных участках. Одна из особенностей рельефа — реки, пересекающие профили работ. Места их разливов достигают пятисот метров, так что перемещать оборудование часто приходится по воде.

О том, как татарстанские геофизики прорубались через индийские джунгли, а затем кружным путем возвращались на родину, читайте в е портал «Непростая командировка сейсморазведчиков на Андаманы».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Электроснабжение на Черноморском побережье полностью восстановлено
Pin It

Добавить комментарий