Россия в январе на 94% исполнила соглашение с ОПЕК


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

и Газпром нефть сократили добычу, а ЛУКОЙЛ и нефтегаз – нарастили.

Среднесуточная добыча нефти с конденсатом в России за 30 дней января выросла к уровню декабря на 1% — до 1,386 млн тонн. При этом производство конденсата в сделке ОПЕК+ не учитывается, пишет «Интерфакс». Если вычесть среднесуточное производство конденсата в декабре — 108 тыс. т, то добыча исключительно нефти могла составить 1,278 млн тонн в сутки, или 9,228 млн барй. Таким образом, среднее исполнение сделки ОПЕК+ за 30 дней января можно оценить в 94,2%.

При этом «» за прошедший месяц снизила среднесуточное производство нефти с конденсатом на 15,2 тыс. т (на 3%) — до 471,5 тыс. тонн. Компания с конца января перестала учитывать в своем составе добычу «Варьеганнефтегаза», ООО «Северо-Варьеганское» и АО «ННП». Без учета этих компаний среднесуточное производство «Роснефти» выросло на 0,04%.

По итогам месяца снизилась добыча ряда добывающих предприятий «Роснефти»: «» (-1%), «Самотлорнефтегаз» (-3%), «Тюменнефтегаз» (-4%), АО «Сузун» (-9%), ООО «Тагульское» (-3%), «Самаранефтегаз» (-1%), «Востсибнефтегаз» (-1%), «РН-Северная нефть» (-58%).

  Российский союз химиков выступил за снятие запрета на использование метанола в моторном топливе

Ряд дочерних предприятий нарастили производство: «Ванкорнефть» (1%), «Конданефть» (16%), «» (17%), «Оренбургнефть» (3%), «РН-Няганьнефтегаз» (2%), «РН-нефтегаз» (13%), «РН-Пурнефтегаз» (17%), «РН-Уватнефтегаз» (1%), «РН-Шельф Дальний Восток» (4%), «Роспан Интернешнл» (1%), «СевКомНефтегаз» (2%), «Удмуртнефть» (11%), «РН-Харампурнефтегаз» (1%).

В «Независимую нефтегазовую компанию» вошли «Варьеганнефтегаз», ООО «Северо-Варьеганское» и АО «ННП». В результате, ННК в январе увеличила производство почти в 4 раза — до 20,3 тыс. т в сутки. И это при том, что без учета новых компаний ее добыча была на 0,5% меньше декабрьской.

«ЛУКОЙЛ» увеличил производство на 1% — до 195,6 тыс. т в сутки. При этом снизили добычу «ЛУКОЙЛ-Пермь» (-2%), «Волгодеминойл» (-10%), «УралОйл» (-6%). Сильнее всего нарастили производство нефти «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (на 2%), «ЛУКОЙЛ-морнефть» (15%), «ЛУКОЙЛ-Коми» (1%), «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» (2%), «РИТЭК» (2%).

«нефтегаз» нарастил производство на 1% — до 144,8 тыс. т в день, при этом в Уральском федеральном округе – на 2%, а добыча в Якутии сохранилась почти на том же уровне.

Добыча «Газпром нефти» незначительно снизилась (-0,05%) — до 106,5 тыс. т. При этом существенный спад показало АО «Газпромнефть-ННГ» (-6%). «Газпромнефть-Оренбург» нарастил добычу на 1%, «Газпромнефть-Хантос» на 4%, а «Газпром нефть шельф» на 5%.

  Магаданэнерго ограничит энергоснабжение облвоенкомата

«Татнефть» увеличила производство нефти на 1% — до 71 тыс. т, «Славнефть» — на 3%, до 20,1 тыс. т. «» показала прирост на 29% — до 31,9 тыс. т. «Русснефть» снизила добычу на 1% — до 17,2 тыс. т.

Операторы СРП-проектов снизили производство на 3%. При этом «Зарубежнефть-добыча Харьяга» нарастила на 12%, Sakhalin Energy — снизила на 4%, Exxon Neftegaz — снизил на 4%. «НОВАТЭК» снизил производство нефти с конденсатом на 1% -до 22,9 тыс. т. «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» уронил добычу на 3%, «Яргео» — на 1%, «Тернефтегаз» увеличил на 2%. Прочие недропользователи, куда включается «Газпром», увеличили производство нефти с конденсатом на 2% — до 233,5 тыс. т.

Справка портала

Напомним, что в России в ноябре 2020 года добыча нефти с газовым конденсатом в годовом исчислении упала на 11,1% — до 40,96 млн тонн. С января по ноябрь 2020 года добыча нефти сокрнатилась на 8,4% — до 470,16 млн тонн. На эти показатели повлияло исполнение сделки ОПЕК+ и сокращение спроса на нефть, вызванного пандемией,.

  Мастера на все руки

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти овало в мае 2020 года. Оно рассчитано до апреля 2022 года. С мая по июль нефтеэкеры сокращали добычу нефти на 9,7 млн б/с, а с августа по декабрь 2020 года — на 7,7 млн б/с. Ограничения должны были смягчиться до 5,8 млн барй с января. Однако из-за неопределенностей с коронаом было решено восстанавливать добычу нефти постепенно.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий