«Нефтиса» в 2020 году нарастила запасы нефти на 9,5 млн тонн

Компания открыла 6 новых месторождений в Удмуртии, Самарской и Свердловской областях.

Прирост запасов нефти компании «Нефтиса» по результатам проведения комплексных геологоразведочных работ в 2020 году составил 9,5 млн тонн. С учетом добычи коэффициент восполнения запасов нефти в отчетном году составил 156%. Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы компании.

Основной объем геологоразведочных работ в прошлом году выполнен в Урало-Поволжском регионе. В рамках поово-оценочного этапа завершены полевые сейсморазведочные работы (СРР) МОГТ-3D на Вознесенском и Ершовском лицензионных участках Удмуртской республики. Общий объем проведенных поовых СРР составил 173 кв. км, проводится обработка и интерпретация полевых данных. По результатам поового бурения открыты 3 новых месторождения.

В Самарской области на Новосуходольском участке к открытому в 2019 году Иржовскому месторождению добавились Лебедянское и Орловское месторождения. В 2021 году планируется продолжить поовое бурение на перспективных структурах участка, и эксплуатационное на новых месторождениях.

Кроме того, в Свердловской области на Красильниковском лицензионном участке открыто Михалевское (четвертое в области).

  Enel становится главным игроком на рынке ВИЭ в Перу

АО «НК «Нефтиса» находится в составе промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева. Компания создана в 2008 году. В компанию «Нефтиса» входят более 20 обществ, из них 15 – добывающих, которые объединены в 8 операторских групп. География деятельности охватывает несколько крупных регионов : Самарскую, Новосибирскую и Тюменскую области, Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО-Югра), Пермский край, Удмуртию и Республику Коми. Запасы нефти компании на начало 2020 года оценивались в 374,3 млн тонн.

Прим. ал

Месторождение с запасами нефти в 5 млн тонн получило свое название в честь выдающегося геолога Сергея Михалева. Он проработал не один год на предприятиях ГК «Русснефть».

«Нефтиса» планирует в 2021 году сохранить добычу нефти на прошлогоднем уровне. По итогам 2020 года компания ожидает добычу на уровне 6,1 млн тонн нефти. Компания собирается завершить ряд ов по развитию инфраструктуры месторождений Западной Сибири.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Хиагде» уранового холдинга «АРМЗ» продали лицензию на пользование карьером «Дыбрынский» в Бурятии
Pin It

Добавить комментарий