Новая кабельно-воздушная ЛЭП напряжением 330 кВ обеспечит выдачу мощности Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭСДочерняя компания холдинга «Титан-2» — АО «СЭМ» — сдала в эксплуатацию новую линию электроперчи для градской .

Сейчас специалисты компании продолжают монтаж схемы выдачи мощности, которая позволит безопасно ввести в промышленную эксплуатацию блок №6 (блок №2 Л-2) в марте текущего года.

Новая но-воздушная линия напряжением 330 кВ соединяет открытое распределительное устройство 330 кВ на Л-1 с элегазовым комплектным распределительным устройством 330 кВ на Л-2. Это необходимо для обеспечения перетоков генерируемой мощности между второй и первой станцией.

Общая протяженность линии — порядка пяти километров. Воздушный участок состоит из 14 уникальных усиленных опор в габаритах 500 кВ. Каждая опора весит около 70 тонн, это более двух тысяч деталей. Конструкции собирались прямо на месте с помощью кранов. Опоры запроектированы и выполнены с перспективой подвешивания второй цепи при строительстве блока №3 и 4 Л-2. Строительная часть (фундаменты опор) была выполнена заранее летом, само строительство воздушной линии заняло три месяца.

  ТЭСС приступила к капремонту распредсетей

Сегодня реализуется второй этап монтажа схемы выдачи мощности. В него входит строительство ной линии напряжением 330 кВ между КРУЭ 330 кВ (Л-2) и ОРУ 750 кВ (Л-1). В данный момент бурение скважин ГНБ и строительная часть муфтовых участков завершены, ведется прокладка кабеля и установка соединительных муфт в муфтовых колодцах.

Что касается третьего этапа, то в него входит подключение ной линии к ОРУ 750 кВ Л-1. Для этого на ОРУ 750 кВ устанавливаются автотрансформаторы и шунтирующие реакторы 750 кВ, семь ячеек высоковольтных выключателей 750 кВ, релейная защита и автоматика, комплектное распредустройство 35 кВ и новая схема питания собственных нужд подстанции.

Нормативный срок по этим работам рассчитан на полтора года, но благодаря тому, что в нужное время была организована круглосуточная работа, была привлечена дополнительная спецтехника (краны грузоподъёмностью 200 тонн, большегрузные самосвалы, буровые установки Casagrande), весь цикл строительства и монтажа займет не более девяти месяцев.

  Новая централизованная система внутренних финансовых расчетов Системного оператора победила в конкурсе «1С: Проект года»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий