Омский НПЗ объявил о наборе абитуриентов на базовую кафедру компании «Газпром нефть» в ОмГТУ

Сотрудничество предприятия с ведущими образовательными учреждениями региона позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов для работы на современных производствах, которые появляются в результате масштабной модернизации ого НПЗ.

Базовая кафедра – ключевой элемент образовательной программы «Школа — ссуз/вуз — ОНПЗ», которую предприятие реализует совместно с министерством образования ой области с 2014 года. Благодаря производственной птике непосредственно на технологических объектах ОНПЗ, приобретают не только теоретические знания, но и птические навыки. Завершив , они получают возможность войти в штат предприятия. Только в 2020 году ряды молодых специалистов пополнили 28 выпускников базовой кафедры.

«Современное оборудование и новые технологии, которые внедряются на ом НПЗ, требуют от сотрудников высокого уровня квалификации. Поэтому к подготовке специалистов мы подходим комплексно, начиная со школьного этапа. Участники нашей профориентационной программы получают возможность еще в процессе учебы познакомиться с особенностями работы современного нефтеперерабатывающего предприятия и приобрести необходимые компетенции. Выпускники приходят на подготовленными, не переставая совершенствоваться в своей профессии», — отметил заместитель генерального директора ого НПЗ по у Олег Шайтан.

  Газпром увеличит инвестпрограмму почти до 1 трлн руб

Справка

Комплексная образовательная программа «Школа — ССУЗ/ВУЗ — ОНПЗ» направлена на формирование кадрового резерва компании «Газпром нефть». ий НПЗ сотрудничает со школами, профильными средними учебными заведениями, ведущими вузами региона. Среди партнеров ОНПЗ — ий госственный промышленно-экономический колледж, Университетский химико-механический колледж (филиал ТУ имени К.Г. Разумовского в е), ий госственный технический университет, ий госственный университет им. Ф.М. Достоевского.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий