Пермское предприятие Ростеха поставит «Узбекнефтегазу» утяжеленные бурильные трубы


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Мотовилихинские ы планируют нарастить долю на трубном рынке РФ и за рубежом.

Компания «Мотовилиха – гражданское машиностроение» заключила первый прямой контракт с государственным концерном «» на поставку труб для бурильных нефтяных установок на сумму около 80 млн рублей. Об этом узнал из сообщения пресс-службы группы .

По условиям контракта гражданский дивизион «Мотовилихи» в течение года поставит 250 утяжеленных сированных труб для освоения нефтеовых месторождений Узбекистана. Первые 64 трубы отгрузят в марте.

Утяжеленные бурильные трубы (УБТС) обеспечивают наилучший результат при роторном и горизонтальном бурении глубоких нефтяных скважин. Это возможно за счет высокой плотности сплава и большой толщины стенки для перчи максимальной нагрузки или ударной силы при бурении. Они изготавливаются многоступенчатым путем из легированных сталей с определенными механическими свойствами с учетом условий их эксплуатации.

В процессе изготовления происходит выплавка заготовок, ковка на радиально-ковочной машине, глубокое сверление, ультразвуковой контроль, нарезание и фосфатирование резьбы. Это покрытие слоем фосфатов с целью повышения износостойкости. При изготовлении труб УБТС «Мотовилиха» использует собственные кованые заготовки из высококачественных марок стали, количество которых на производстве сегодня превышает 200 единиц.

  Роснефть планирует к 2015г ввести в эксплуатацию до 50 газовых АЗС

«В 2019 году объем а составил порядка 480 млн рублей, а в 2020 году увеличил этот показатель на треть, — отметил ьный директор «РТ-Капитал» Кирилл ФЕДОРОВ. — Выручка от продажи нефтепромыслового оборудования превысила 1 млрд рублей, из них около 15% пришлось на Республику Узбекистан. В этом году мы планируем нарастить сотрудничество с нефтеовыми компаниями региона и увеличить объемы а на 5% к уровню прошлого года».

«В 2020 году «Мотовилиха» отгрузила порядка 3 тысяч бурильных и ведущих труб заказчикам в России и за рубежом, – отметил директор ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» Сергей ДЯДЬКИН. — В этом году мы планируем увеличить этот показатель. Наша задача на ближайшую перспективу — расширить сотрудничество с ведущими нефтеовыми компаниями в России и за ее пределами, и поднять нашу долю присутствия на этих рынках. На российском рынке бурильных труб МГМ занимает долю в 21%».

Справка

Пермское предприятие ведет свою историю с 1736 года. Тогда по предписанию императрицы Анны Иоанновны, Василием Татищевым был основан Мотовилихинский медеплавильный . В 1863 году на нем было создано артиллерийское . «Мотовилихинские ы» обеспечивали страну боеприпасами в ходе обеих мировых войн. Сегодня это единственный в России артиллерийский полного цикла.

  Сотрудники ООО «Ремэнерго СПТ» прошли обучение в Швейцарии

В начале 1990-х годов пермское предприятие начинает выпускать больше гражданской продукции, например, насосные штанги.

Сегодня Мотовилихинским ом (МГМ) управляет ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации .

В августе ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» первым в России начало выпускать низколегированную марку стали для нефтеодобычи в условиях арктического климата.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий