Уралвагонзавод поставит 500 вагонов-цистерн для перевозки светлых нефтепродуктов

На площадях вагоносборочного производства Уралвагона идет сборка и покраска первой партии вагонов-цистерн 15-150-04 для перевозки лых нефтепродуктов. Среди преимуществ данной модели – увеличенный диаметр котла и ская особенность, которая позволяет осуществлять полный слив продукции.

Котел устанавливается на тележку 18-100 для колеи 1520. Срок службы – 32 года. Данные цистерны используют не только для перевозки нефтепродуктов, но и для их хранения.

На рынке подвижного состава отмечается интерес к цистернам производства Уралвагона. В адрес различных заказчиков только в конце 2020 – начале 2021 года отправлено более 1000 единиц железнодорожной продукции для нефтепродуктов и 100 единиц для перевозки растительных масел. Эти и будущие контракты сокращают дефицит специализированных вагонов-цистерн, который отмечался ранее. На протяжении нескольких лет крупных заказов на такой вид подвижного состава на предприятии не было. В 2019 году появились контракты на нешие партии, в десятки единиц, и сборочный цех по производству цистерн УВЗ работал в одну смену. Сейчас, когда объем партий вырос в несколько раз, подразделение перешло на круглосуточный режим работы.

  «Мессояханефтегаз» занимает проактивную позицию в вопросах сохранения арктических грунтов

«Развитие грузоперевозок в России невозможно без обеспечения современным и качественным подвижным составом. Конструкторские возможности, ный ряд представленной продукции и мощности Уралвагона позволяют реализовать пожелания заказчиков. На первое полугодие 2021 года есть четкие планы по контрактам на железнодорожную продукцию, сейчас идет работа над ними, – отметил заместитель генерального директора по гражданской продукции концерна «Уралвагон» Кирилл Томащук.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий