Уфимский завод «Ростеха» испытает импортозамещающие асинхронные электродвигатели

Ими регулируют давление в магистральных трубопроводах.

Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО) холдинга «Технодинамика» разработало асинхронные электродвигатели для нефтяной и газовой промышленности. Новые изделия мощностью 180 и 250 Вт предназначены для приводов задвижек магистральных нефтепроводов и регулирования подачи нефти и газа по магистралям. Первые испытания образцов начнутся в феврале, узнало портал из сообщения пресс-службы госкорпорации Ростех.

Электродвигатели, разработанные УАПО, на 99,9% состоят из отечественных комплектующих. Изделия могут применяться на нефтяных и газовых магистралях при температурах от -60 до +60 градусов.

Асинхронные двигатели сегодня составляют бо́льшую часть электрических машин. Их Такие электродвигатели являются основными преобразователями электрической энергии в механическую. В отличие от обычного электродвигателя, частота вращения ротора асинхронного не равна частоте вращения магнитного поля, создаваемого током обмотки статора.

«УАПО постоянно расширяет линейку производимых электродвигателей для нефтегазовой отрасли, – прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. — Предприятие обладает необходимыми мощностями и готово внедрять современные отечественные конструкторские разработки для различных проектов заказчиков. Гибкость и конкурентоспособность мощностей позволяют «Технодинамике» успешно замещать импортные комплектующие для производителей задвижек нефте- и ов».

  Утечка газа на окраине Нальчика ликвидирована

УАПО занимает одно из лидирующих мест по разработке и изготовлению систем электроснабжения летательных аппаратов, систем зажигания и авиационных свечей, генераторов. Уфимское агрегатное производственное объединение выпускает электродвигатели постоянного и переменного тока, электромашинные преобразователи, датчики, озащищенные двигатели типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовые электроы «Агидель».

Прим. портал

Холдинг «Технодинамика» – ведущий российский разработчик и производитель оборудования для воздушных судов. Компания была создана в 2009 году. Организации холдинга работают в области разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов.

Недавно сообщалось, что пермское предприятие группы Ростех поставит «у» утяжеленные бурильные трубы. Мотовилихинские ы ируют нарастить долю на трубном рынке и за рубежом.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Борис Вайнзихер ознакомился с Центром энергоэффективности РусГидро в Чувашии
Pin It

Добавить комментарий