ОМК сольет Альметьевский трубный завод с Выксунским металлургическим

Это позволит улучшить управление и повысить качество сервиса.

Объединенная металлургическая компания (Москва) присоединит ий трубный завод к АО «Выксунский металлургический завод» (Нижегородская область). Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы ОМК.

В связи с этим во 2 квартале 2021 года татарстанское АО «АТЗ» прекратит свою деятельность в качестве юридического лица. Его производственные мощности, права и обязательства перед клиентами, партнерами и сотрудниками перейдут в полном объеме к АО «ВМЗ». В е будет создан филиал АО «ВМЗ».

ий трубный завод — один из производственных центров бизнес-единицы «ОМК Стальной спектр». Выксунский завод является крупнейшим из производств «ОМК Стальной Спектр». Это объединение специализируется на работе с клиентами в промышленности, строительной отрасли и в других сферах региональных рынков трубной продукции, плоского и длинного металлопроката.

В конце 2020 года «Объединенная металлургическая компания» трансформировала стратегию и систему продаж для наилучшего соответствия потребностям рынка. Для этого компания сформировала восемь отраслевых бизнес-единиц, которые взаимодействуют с клиентами в области продуктов и сервисов, а заводы ОМК стали их производственными центрами.

  Цифровизация в электросетевом комплексе повысит надежность энергоснабжения и снизит операционные затраты

Реорганизация трубного за в Татарстане и объединение двух производств в одно предприятие повысит эффективность работы, заявляют в ОМК. Это позволит оптимизировать корпоративную структуру, уменьшить объем документооборота, расширить производственные возможности и повысить качество сервиса ОМК для клиентов.

«Планируем завершить процедуру реорганизации в июне 2021 года, — прокомментировала председатель правления ОМК Наталья Еремина. — К этому времени будет сформирована новая структура управления филиалом ВМЗ в е, которая позволит более эффективно выстраивать производственные процессы на площадке».

«Выксунский завод ОМК станет универсальным правопреемником ого за и продолжит исполнять обязательства перед нашими партнерами и клиентами на неизменных для них условиях договоров, — добавила она. — Для сотрудников ОМК действуют единые подходы и в области оплаты труда и премирования, которые сохранятся для коллектива ого трубного за и после реорганизации».

Справка портала

В ОМК также входят завод «Трубодеталь» (), Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Башкортостан), Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край), завод «» (Белгородская область) и вагоноремонтная сеть.

  Богатищево получило возможность обогащаться

Выксунский металлургический завод основан в 1757 году. Входит в состав ОМК с 1999 года. Это крупнейший отечественный производитель стальных сварных труб и железнодорожных ко. На предприятии работают свыше 12 тысяч сотрудников.

Годовая мощность производства труб большого диаметра (ТБД) — 2 млн тонн.

ий трубный завод создан в 1966 году. Входит в состав «Объединенной металлургической компании» с 2002 года АТЗ — один из крупнейших в Поволжье производителей стальных электросварных труб с высококачественным наружным покрытием. Специализируется на выпуске труб малого и среднего диаметра. Годовая мощность предприятия — 305 тыс. тонн труб.

В 2015 году ОМК перенесла из а в Выксу проект создания  центра финишной обработки обсадных труб стоиью в 2,4 млрд рублей. Такие трубы используются для оборудования скважин в нефтяной и овой промышленности). Перенос в ОМК объяснили, тем, что нижегородские власти предоставили компании дополнительные налоговые льготы.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Вторая цепь энергомоста в Крым введена в строй на неделю раньше срока
Pin It

Добавить комментарий