«Росатом» выполнил карту ключевых показателей за 2020 год на 101,6%

Алексей ЛихачевВ этом году «» разработает и представит руководству страны развития атомной энергетики до 2050 года, сообщил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев.

5 февраля 2021 года глава «а» записал очередное видео к сотрудникам атомной отрасли.

Алексей Лихачев отметил, что важным событием января стала отраслевых руководителей. Дистанционный формат позволил собрать беспрецедентное число участников – почти 900 . По сути это был удаленный съезд работников атомной отрасли.

Минувший год во многом стал для а рекордным.

«Мы не только выполнили все производственные задачи, но и максимально сберегли людей на предприятиях, в атомных городах и по всей стране. Примечательно, что главными факторами нашего успеха шинство руководителей назвали «Ответственность», «Сплоченность» и «Единая команда». Это ключевые слова в облаке тэгов. Признаюсь, никто из организаторов не ожидал такого единодушия. И, конечно, вдвойне приятно, что все это подкреплено реальными производственными результатами. Несмотря на эпидемию и карантин, выполнение нашей карты ключевых показателей за 2020 год составило 101,6%», – сказал руководитель госкорпорации.

  Энергетики вернули тепло и свет в 333 населенных пункта Приволжского федерального округа

Он отметил, что пандемия не могла не сказаться на зарубежных проектах. Поэтому главная задача этого года – наверстать то, что упущено. не просто идти вперед, но и создавать технологические, финансовые и временные заделы. Девиз 2021 года – «Мобилизация для выполнения нашей стратегии».

Повышаются требования к новым бизнесам. Ветроэнергетика, ядерная медицина, цифровые продукты, композиты уже окрепли, и должны вносить весомый вклад в общую выручку а. Будут запускаться новые стратегические направления, с прицелом на мировое лидерство. «Заделы есть: мы строим логистический бизнес в альянсе с компанией «Дело», сотрудничаем с частными корпорациями в создании космических и спутниковых систем, делаем первые шаги в развитии производства водорода», – сказал Алексей Лихачев.

Усиливается работа на внешних рынках. Здесь важное значение приобретает повестка устойчивого развития. В конце прошлого года стал членом международной Сети Глобального договора ООН.

Накануне состоялась встреча Алексея Лихачева с предстелем правительства РФ Михаилом Мишустиным, на которой речь шла об итогах 2020 года и стратегических ах. Отдельным образом обсуждалось сотрудничество со странами Евразийского экономического союза – Арменией, Узбекистаном, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Правительство поддерживает ажнейших программ – «Развитие техники, технологий и научных исследований в использовании атомной энергии» и новый проект «Большой Саров». Эти и другие программы придадут импульс для развития всей отечественной науки. Их реализация будет идти в тесной кооперации с Академией наук, Курчатовским институтом и ведущими вузами страны.

  Липецкэнерго обеспечило возможности для строительства участка федеральной дороги в Грязинском районе

Что касается ситуации с коронаной инфекцией, то риски сохраняются, но явно наметились позитивные тренды. Число заболевших и в отрасли, и в стране снижается. На сегодняшний день на контроле остаются 2165 случаев, это в 3,5 раза меньше, чем в декабре. Идет масштабная вакцинация, привиты уже ше 30 тысяч работников и жителей атомных городов.

«Я тоже присоединился к этому движению и нвно сделал первую прививку. Самочувствие – в норме», – рассказал Алексей Лихачев.

Главные цели а в 2021 году – укрепление уже существующих бизнесов, а по новым – добиться масштабных изменений, своеобразного «квантового» скачка, при этом искать новые глобальные направления. Приоритеты – выполнение государственных заданий в ГОЗ и атомной энергетике, активное продвижение на международном рынке и развитие научной деятельности.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Газпром нефть завершила сделки по продаже ЕСВ в рамках Киотского протокола
Pin It

Добавить комментарий