«Транснефть — Западная Сибирь» реконструировала резервуар на Анжеро-Судженской ЛПДС

Транснефть хранилищеАО «Транснефть — Западная Сибирь» ввело в эксплуатацию после реконструкции уар вертикальный стальной с понтоном (РВСП) объемом 20 тыс. куб. м на Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) в Кемеровской области.

Произведена частичная замена металлоконструкций уара диаметром 45 метров и высотой 12 метров — окраек, днища и первого пояса. Осуществлен локальный ремонт настила кровли, фундамента, шахтной лестницы, установлено кольцо жесткости для обеспечения критериев прочности и устойчивости конструкций РВСП. Также выполнена замена вспомогательного и основного технологического оборудования уара.

По окончании строительных работ состоялись гидравлические уара с целью его проверки на и герметичность, осуществлено комплексное опробование всех систем РВСП. Отклонений в работе оборудования не выявлено.

Работы по обновлению уарных парков перекачивающих станций — одно из важных направлений реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть — Западная Сибирь». Таким образом предприятие обеспечивает соблюдение требований и стандартов промышленной, пожарной и экологической безопасности производственных объектов. На 2021 год заировано проведение технического перевооружения и реконструкции уаров общим объемов более 125 куб. м. На эти цели АО «Транснефть — Западная Сибирь» направит около 800 млн рублей.

  Россия и Венгрия обсудили сотрудничество в газовой сфере

Анжеро-Судженская ЛПДС – головная перекачивающая станция в зоне ответственности филиала Новосибирское районное нефтепроводное управление. Здесь ведется прием сырья по магистральным нефтепроводам Александровское — Анжеро-Судженск и  — Иркутск. Нефть поступает в уарный парк для дальнейшего хранения, транировки и сдачи на перерабатывающие ы Сибири.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий