«Газпром подземремонт Уренгой» разработал новый состав для приготовления тяжелых технологических жидкостей

Химический продукт GPRU-R1600 комплексной лаборатории Инженерно-технического центра (ИТЦ) ООО «Газпром подземремонт » получил необходимую сертификацию и принят к применению на производстве.

Сотрудники комплексной лаборатории технологических растворов и интенсификации скважин компании разработали новую композицию GPRU-R1600 для приготовления тяжелых технологических жидкостей без твердой фазы. Этот продукт необходим при проведении операций по глушению, при консервации и ремонте скважин. В зависии от поставленной задачи на основе композиции можно приготовить раствор плотностью от 1300 до 1600 кг/м3.

Ранее основу для раствора предприятие закупало у сторонних ов. Разработанный и запатентованный состав имеет ряд преимуществ. GPRU-R1600 дешевле ачных продуктов, доступных на отраслевом рынке, обладает низкой коррозионной активностью в пределах, установленных регламентными документами.

Специалистами ИТЦ изучен большой объем научной информации. Для определения оптимального состава нового продукта проведено большое количество испытаний в поиске сированного соотношения цены и эффективности химических составов.

Одновременно велись работы по подбору трех композиций, обеспечивающих приготовление растворов с различной плотностью: GPRU-R1600, GPRU-R1800 и GPRU-R2000. В конце декабря 2020 года продукт GPRU-R1600 прошел сертификацию в АНО ГЦСС «Нефтепромхим» и был допущен для применения в производственном процессе. Состав плотностью 1800 кг/м3 находится на этапе сертификации. В лаборатории продолжается работа над новыми технологическими составами: подбираются ингибиторы, которые способствуют уменьшению коррозионной активности состава композиции плотностью 2000 кг/м3.

  На АЗС «Газпром нефти» упростили процедуру слива топлива с бензовозов

Новый состав уже используется в текущей производственной деятельности ООО «Газпром подземремонт ». Применение собственных композиций позволит оптимизировать затраты и снизить себестоиь работ.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий