Новая ЛЭП соединила подстанцию 110/10 кВ с Еты-Пуровской ДКС

На Еты-Пуровском газовом месторождении введена в эксплуатацию воздушная линия электропередачи — так называемый энергомост общей протяженностью 510 метров, соединивший подстанцию 110/10 кВ и производственные объекты новой дожимной компрессорной станции.

Компания «Газпром добыча Ноябрьск» обладает высокотехнологичной производственной базой и постоянно ведет работу по ее наращиванию. Внедрение инновационных технологий и строительство новых объектов позволяют увеличивать темпы добычи углеводородного сырья.

При строительстве опор воздушной линии были применены современные технологии заземления, которое выполнено с помощью необслуживаемых вертикальных соляных электродов, произведенных на специализированном предприятии в Санкт-Петербурге.

Протяженность введенного в эксплуатацию энергомоста — 510 метров

Задача токопровода наряду с закрытым распределительным устройством — обеспечивать надежное и бесперебойное инновационных электроприводных газоперекачивающих агрегатов, которые являются отличительной особенностью Еты-Пуровской дожимной компрессорной станции. В настоящее время все три ЭГПА введены в промышленную эксплуатацию и работают исходя из заданных технологических режимов, обеспечивая эффективное компримирование газа.

«Сердце» Еты-Пуровской ДКС — электроприводный газоперекачивающий агрегат (всего их три)

В 2020 году на Еты-Пуре было добыто более 7,98 миллиарда кубометров голубого топлива. В результате прироста дожимных мощностей Вынгяхинского газопромыслового управления, в состав которого входит Еты-Пуровское газовое , уже в текущем году сможет увеличить добычу газа, поставляемого в единую систему газоснабжения.

Прирост дожимных мощностей и их стабильная работа позволят газовикам увеличить добычу углеводородного сырья

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий