Шахта «Усковская» запустила новую лаву с запасами 167 млн тонн коксующегося угля марки «ГЖ»

На шахте «Усковская» Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) запустили первую лаву пласта 48. Горняки вышли на овые показатели добычи, ежесуточно выдавая на-гора до 6 тысяч тонн угля.

Лава 48-08 полностью оснащена новым добычным оборудованием: это механизированная крепь, комбайн, лавный конвейер, перегружатель, насосы высокого давления и дробилка. Чтобы проверить работу многочисленных элементов мехкомплекса, горняки участка №5 и инженеры сервисного центра предварительно собрали на поверхности мини-лаву. В октябре 2021 года ируют перемонтировать это же оборудование в лаву 48-06.

Для безопасной угледобычи на шахте построили оотсасывающую установку и вентилятор главного проветривания для подачи а в очистной забой. До запуска лавы заблаговременно пробурили деационную скважину станком направленного бурения длиной 800 метров. Для более эффективного извлечения метана из выработанного пространства горняки «Усковской» первыми в Распадской угольной компании применили направленные скважины из шахты в купол обрушения.

Балансовые пласта 48 составляют 167 млн тонн коксующегося угля марки «ГЖ». По прогнозам этого хватит на 25 лет стабильной работы предприятия. На освоение участка компания направила более 6 млрд рублей.

  Россия выйдет в 2017 году на рекордный объем добычи угля в 400 млн тонн

Уголь шахты «Усковская» после обогащения на ЦОФ «Кузнецкая» и «Абашевская» отгружается на металлургические предприятия ЕВРАЗа. Также он пользуется ом у сторонних потребителей в Польше, Словакии, Венгрии в Китае.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий