«ПитерЭнергоМаш» поставил в Якутию комплектную трансформаторную подстанцию для компании «ЭльгаУголь»

В рамках строительства подстанции 35 кВ «Альфа-II» для электроснабжения объектов ООО «ЭльгаУголь» компания «ПитерЭнергоМаш» поставила первую модульную комплектную трансформаторную подстанцию полной заводской готовности — КТПБМ-6300-35/6 кВ в климатическом исполнении УХЛ1.

Напомним, что в декабре было подписание соглашения о создании совместного предприятия между российской ной компанией ООО «ЭльгаУголь» и китайской компанией GH-Shipping для продвижения эльгинского угля на рынке Китая. Предварительный срок сотрудничества — 5 лет, с дальнейшим продлением на такой же период.

«Поставки эльгинского коксующегося угля позволят заместить значительный объем австралийского и американского угля схожего качества. Для продвижения продукции ЭльгаУголь в Китае и обеспечения беспрепятственного ввоза, в качестве нашего партнера, была выбрана китайская компания GH-Shipping. Деятельность СП обеспечит заметную прибавку к товарообороту – более пяти миллиардов долларов в год, что особенно актуально в свете ранее поставленной лидерами России и Китая задачи по доведению объема взаимной торговли до 200 миллиардов долларов», — отметил генеральный директор УК «ЭльгаУголь» Александр Исаев.

В рамках мероприятий по обеспечению деятельности СП ведется модернизация сетей электроснабжения в районах добычи эльгинского угля. ООО «ПитерЭнергоМаш» согласно догоу с ООО «ЭльгаУголь» от 03 августа 2020 г. выполнило работы по ированию, производству и поставке модульной КТПБМ-6300-35/6 кВ в климатическом исполнении УХЛ1. ведется в Юго-восточной части республики Саха (Якутия), на территории МО «Нерюнгринский район», Северо-Западный участок Эльгинского каменноного месторождения.

  «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» изготовили два мощных трансформатора для ФСК ЕЭС

Конструктивно подстанция состоит из двух модулей — модуля ввода и трансформации 35/6 кВ с силовым масляным двухобмоточным трансформатором ТМН-6300/35-УХЛ1 и реклоузером Rec35-Smart в контейнере открытого типа и модуля распределительного устройства 6 кВ со сборными камерами одностороннего обслуживания типа КСО «Онега» в утепленном контейнере закрытого типа (ЗРУ). Для подключения нагрузок освещения, обогрева и цепей оперативного питания в ЗРУ-6 кВ предусмотрена ячейка с трансформатором собственных нужд ТСКС-40/145/6-У3 мощностью 40 кВА и шкафы собственных нужд, оперативного тока и дифференциальной защиты силового трансформатора. Категория надежности объекта по молниезащите — II (по РД 34.21.122-87). В рамках контта сированы и поставлены в комплекте с подстанцией кабельные связи от точки подключения до модуля ввода и трансформации и от масляного трансформатора до распределительного устройства 6 кВ. Ведется авторский надзор за строительно-монтажными работами.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Взрыв произошел на угольной электростанции в Польше
Pin It

Добавить комментарий