«Татнефть» расширяет нефтесервисные услуги в Туркменистане

В конце января в Туркменистане начал работать участок по ремонту но-компрессорных труб филиала компании «Татнефть». Он запущен в городе Балканабад при содействии гоарственного концерна «Туркменнебит» («Туркменнефть»). Об этом сообщает «Бизнес Онлайн».

Насосно-компрессорные трубы применяются при ремонте и эксплуатации скважин. Ремонт НКТ позволяет снизить инвестиционные затраты, вовлечь в добычу неиспользуемые активы, увеличить межремонтный период скважин за счет улучшения герметичности труб. На своих месторождениях «Татнефть» ремонтирует и широко использует восстановленные НКТ.

Аналогичную услугу «Татнефть» теперь предлагает не только «Туркменнефти», но и другим компаниям в Туркмении. Расположенный в Балканабаде участок по ремонту НКТ включает в себя этапы мойки, отворота и наворота муфт, контроля и нарезки резьбы, гидроиспытания НКТ и маркировки, а также выходного контроля. Мощность участка составляет до 12 труб в час. Она может быть увеличена вдвое без дополнительных капитальных затрат.

Для работы на новом производстве были обучены и приняты граждане Туркменистана. В условиях ограничений, связанных с пандемией а, управление проектом выполнялось птически полностью удаленно. Несмотря на эти трудности, специалисты «Татнефти» в головном офисе при поддержке сотрудников филиала компании в Туркменистане успешно организовали производство и подготовили его к запуску.

  Федеральное агентство водных ресурсов установило новые режимы работы Волжской ГЭС

В ходе визита руководители подразделений госконцерна «Туркменнебит» высоко оценили качество предоставляемых «Татнефтью» нефтесервисных услуг и подтвердили намерения по расширению сотрудничества.

«Открытие участка по ремонту НКТ — важный шаг в укреплении сотрудничества „Татнефти“ с туркменскими партнерами, — отметил начальник управления „Татнефти“ по нефтегазовым проектам за пределами РТ Рафаэль ЯББАРОВ. — Это еще одно подтверждение, что компетенции компании являются конкурентоспособными и востребованными на международном уровне».

Прим. портал

«Татнефть» оказывает услуги «Туркменнебиту» по капитальному ремонту и повышению нефтеотдачи скважин с 2008 года. С 2010 года стороны заключили крупный контт. В прошлом году его продлили еще на 8 лет. Геолого-технологические мероприятия на х «Туркменнефти» за 10 лет позволили добыть свыше 300 тысяч тонн нефти.

В мае 2019 года Татнефть» и «Туркменнефть» планировали повышать нефтеотдачу пластов на всем месторождении Готурдепе. Нефтяное месторождение Готурдепе расположено в 90 км от г. Балканабат. Инвестиции в проект могут превысить $200 млн. Стороны собираются развивать технологии бурения нефтяных и газовых скважин, зарезки боковых стволов, интенсификации нефтедобычи и т.д.

  Более 100 человек и 50 единиц техники задействованы в аварийно-восстановительных работах в сочинских поселках

Дополнительным м сторон предусматривается увеличение общего количества ГТМ в Туркменистане до 250 скважин. «Татнефть» и «Туркменнефть» готовятся подписать дополнительное по бурению боковых стволов на старых х. Все необходимое для этого оборудование уже завезено.

«Татнефть» также помогает обучать персонал «Туркменнебита». Кроме того, татарстанская компания ремонтирует туркменскую нефтегазовую технику и установки электроцентробежных ов (УЭЦН).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий