«ФСК ЕЭС» установит ограничители перенапряжения на шести ЛЭП в ХМАО–Югре

Федеральная сетевая компания приступила к установке ограничителей перенапряжения на линиях электроперчи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Проект рассчитан до 2022 года, инвестиции составят порядка 400 млн рублей.

В результате работ повысится надежность энерготранзита « – ЯНАО», а также потребителей северной и восточной частей округа, в т.ч. предприятий нефтегазодобычи НК «Роснефть» и «НефтеГаз».

На сегодняшний день смонтировано порядка 500 ограничителей перенапряжения. Работы проведены на двух линиях электроперчи 220 кВ, участвующих в схеме выдачи мощности ской Г-1. Новые устройства компактны, надежны и удобны в эксплуатации, адаптированы к различным климатическим условиям, устойчивы к атмосферным загрязнениям и способны выдерживать большие значения перенапряжения.

Линейные ограничители позволяют защитить изоляцию электрооборудования от атмосферных перенапряжений, вызванных попаданием молний в .

Всего в рамках проекта будет смонтировано 2 тыс. ограничителей на шести линиях электроперчи 220 кВ, расположенных в . Работы проводятся преимущественно в зимнее время, так как большая часть линий находится в труднодоступной, заболоченной местности, где производить установку оборудования можно, только когда промерзает грунт.

  РусГидро одобрил предоставленные проекты нового гидросилового оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий