«Русбурмаш» в 2021 году удвоит объемы бурения на руднике Гремячинского ГОКа

В 2020 г. «Русбурмаш» провел для ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» работы по бурению около 6 тыс. п.м геологоразведочных скважин с отбором керна в подземных горных х рудника Гремячинского горно-обогатительного комбината (Котельниковский район Волгоградской области).

«В 2021 году планируется увеличить объемы бурения в два раза — до 12 тыс. п.м. Отработав ранее оптимальные технологические решения с учетом индивидуальных требований заказчика, мы уверены, что выполним договорные обязательства качественно и в установленные сроки», — отметил заместитель генерального а АО «Русбурмаш» по развитию Глеб Носырев.

Буровые работы выполняются на глубинах от 1065 до 1120 м. По их результатам уточняются геологическое строение горного массива, условия залегания и качественный состав калийных солей, физико-механические свойства горных пород. Данные используются при ведении горных работ на руднике Гремячинского Ка.

Для работ по уточнению горно-геологических условий залегания и качественного состава продуктивного пласта применяется уникальная буровая установка ГЕО-126П. Технические хатеристики модульной буровой установки позволяют обеспечивать алмазное глубоких (до 400 — 500 м) скважин эксплуатационной разведки с отбором керна. Буровой модуль установки превосходит зарубежные аналоги по производительности, экономичности, долговечности, ремонтопригодности, удобству в обслуживании. Особенностью оборудования также является от производящихся в руднике ов.

  Филиал Тюменьэнерго Энергокомплекс реконструирует ПС Чульчам и расширит ПС Сергино и Игрим

Справка

АО «Русбурмаш» — сервисная компания, обеспечивающая выполнение комплекса буровых, строительных и геологоразведочных работ в интересах Горнорудного дивизиона госкорпорации «Рос», а также реализующая проекты для внешних заказчиков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий