«Казанькомпрессормаш» изготовит партию модульных компрессорных установок для Ямбургского месторождения

ямбург (ямало-ненецкий автономный округ)ПАО «Казанькомпрессормаш» (входит в группу ГМС) подписало спецификацию к долгосрочному договору на изготовление и поставку крупной партии модульных компрессорных установок для реконструкции осборной сети Ямбургского нефтеоконденсатного месторождения.

Такие установки размещаются на кустах овых скважин и предназначены для повышения давления а в шлейфах осборной сети месторождения. Оборудование располагается на значительном удалении от инфраструктуры месторождения, поэтому применяются безлюдные – МКУ оснащаются системами для автономной работы в ическом режиме и дистанционного управления.

Компрессорные установки МКУ ТАКАТ спроектированы на базе винтовых маслозаполненных компрессоров с комбинированной системой смазки. Технические решения, использованные в МКУ, обеспечивают высокую надёжность и гарантированную безостановочную работу не менее 8700 часов.

Предприятия группы ГМС имеют значительный опыт разработки, изготовления и поставки винтовых компрессорных установок, в том числе в блочно-модульном исполнении. В 2017 году ПАО «Казанькомпрессормаш» поставило в ООО «Газпром Ямбург» опытную модульную компрессорную установку МКУ ТАКАТ ю 1000 кВТ, которая в настоящее время эксплуатируется на Ямбургском месторождении.

  ЛУКОЙЛ ведет переговоры с Транснефтью по строительству нефтепродуктовода из Н.Новгорода в Москву

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий