Организаторы Международного строительного чемпионата выделят квоты на участие физических лиц

В Минстрое России состоялось засние оргкомитета Международного строительного чемпионата. Оно прошло под предстельством главы ведомства И Файзуллина и ьного директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва.

В ходе засния были озвучены даты проведения финала чемпионата — 18-24 апреля 2021 года.

«Повышение производительности труда — одна из важнейших задач, стоящих перед нашей отраслью. Именно поэтому было принято решение о проведении Международного строительного чемпионата. Подобные мероприятия формируют высококлассный кадровый потенциал отрасли, которая особенно нуждается в специалистах высокого уровня в связи с испытаниями, вызванными новой коронавирусной инфекцией. Консолидация мирового строительного сообщества на единой площадке и обмен опытом поспособствует не только повышению уровня компетенций отдельно взятых специалистов, но и укреплению международного сотрудничества», — отметил министр Ирек Файзуллин.

Глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв рассказал о масштабной международной поддержке чемпионата. В частности, он упомянул, что Исполком СНГ внес чемпионат в план мероприятий по реализации концепции межрегионального приграничного сотрудничества гоарств-участников СНГ в период до 2030 года. Помимо этого, ожидается, что в соревнованиях чемпионата примут крупнейшие строительные компании Беларуси, Египта и Турции, а в рамках деловой программы выступят иностранные спикеры.

  Мособлэнерго совершенствует процедуру технологического присоединения к своим сетям

«Наша база и опыт проведения профессиональных конкурсов поможет провести мероприятие международного уровня. Без преувеличения можно сказать — новый чемпионат обещает стать грандиозной презентацией России как одной из ведущих строительных держав и праздником труда, которого мы все с нетерпением ждем», — добавил гендиректор Росатома.

В части обсуждения заявочной компании было объявлено о готовности организаторов чемпионата выделить квоты на участие физических лиц.

Руководитель проекта Международного строительного чемпионата, директор по развитию отраслевого строительного комплекса отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома Андрей Голованов выступил с инициативой о привлечении к участию независимых специалистов, которые смогут соревноваться в номинациях чемпионата наравне с представителями организаций-участников. В свою очередь, заместитель ьного директора АНО «Россия-страна возможностей» Алексей Агафонов заявил о готовности оказать информационную и методологическую поддержку в привлечении физических лиц. По мнению А. Агафонова, чемпионат должен стать площадкой для всех талантливых строителей России независимо от их статуса и места работы.

Также на совещании был затронут вопрос безопасности проведения чемпионата с учетом эпидемиологической обстановки в Сочи. Представители организаторов уверили, что в период проведения всех мероприятий будут предприняты необходимые меры. Участие в чемпионате станет возможным только при наличии справки об отрицательном ПЦР-тесте на Covid-19 или сертификата о прохождении вакцинации.

  В 2012г Нижновэнеро затратит на техприсоединение 1,7 млрд руб

Руководитель департамента строительства Краснодарского края Владимир Вареха также заявил о полномасштабной поддержке чемпионата со стороны администрации Краснодарского края.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий