Петрозаводскмаш отгрузил первую партию трубных узлов для турецкой АЭС «Аккую»

ий филиал компании «» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Рос» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) отгрузил первую партию трубных узлов главного циркуляционного а (ГЦТ) для энергоблока №1 «Аккую», сооружаемой в Турции.

Для ГЦТ одного энергоблока «Аккую» сотрудники маша из 34 трубных заготовок собирают 20 трубных узлов, а также комплекты колец для атации технологии сварки и атации ов на монтаже. В процессе изготовления внутренняя поверхность труб плакируется нержавеющим слоем, к заготовкам привариваются штуцеры и патрубки, после чего производится сборка в трубные узлы.

Первая партия — два трубных узла — была отгружена с завода автомобильным трансом. Расстояние около 5 тысяч километров груз преодолеет примерно за две недели. Общая масса труб ГЦТ для первого энергоблока «Аккую» составит более 265 тонн.

ГЦТ внутренним диаметром 850 мм и общей длиной 146 метров соединяет основное оборудование первого контура : реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. Во время эксплуатации ной станции по трубам ГЦТ циркулирует теплоноситель первого контура при температуре до 330 градусов Цельсия под высоким давлением — 160 атмосфер. Для защиты а от агрессивного воздействия теплоносителя на внутреннюю поверхность кованых заготовок сится антикоррозионное покрытие.

  МКС-МОЭСК в I кв отремонтировали 283 ТП и РП

«Аккую» – первый в мире проект в ной отрасли, реализуемый по модели BOO («build-own-operate» – «строй-владей-эксплуатируй»). Проект «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР поколения III+ c повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками. Мощность каждого энергоблока составит 1200 МВт. Основные этапы изготовления проходят под наблюдением Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (NDK).

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий