«Дистанционный Газпром-класс» объединил учащихся 23 школ в четырех регионах Урала

В ООО «» стартовал учебный год для участников «Дистанционного Газпром-класса».

Это продолжение пилотного профориентационного проекта, реализуемого отделом кадров и трудовых отношений (ОКиТО) уральского дочернего общества ПАО «Газпром» совместно c Энергетическим институтом ьского федерального университета (УрФУ) им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Проект появился на свет чуть более года назад, когда ученики подшефных школ грансного предприятия образовали дебютный для Общества «Дистанционный Газпром-класс». Его основной задачей стала попытка пробудить в ребятах интерес к инженерному делу. Обучение проходило в форме вебинаров. С помощью онлайн-технологий «газпромклассовцы» учились основам проектирования и визуального программирования, знакомились с энергетикой, электроникой и автоматизацией. По итогам обучения ребята готовили тематические .

Финальная защита проектов первых выпускников прошла осенью 2020-го. Руководство предприятия по достоинству оценило такой опыт работы с молодежью. И в конце прошлого года был объявлен новый набор учеников «Дистанционного Газпром-класса» – участниками проекта стали 57 десятиклассников, прошедших предварительный отбор, из 23 школ Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. Они написали эссе на тему «Мои планы на будущее», а также решали кейсы по физике, математике, информатике и химии.

  Итоговая конференция Управления дошкольных подразделений

– «Дистанционный Газпром-класс» – это логическое продолжение проекта «Газпром-класс», реализуемого в компании Газпром, в котором мы также участвуем. А такая форма работы, особенно с учетом актуальной ситуации, позволила расширить границы возможностей, в первую очередь, для талантливой молодежи, которая в перспективе может связать свою профессиональную деятельность с газовой отраслью. Благодаря «Дистанционному Газпром-классу» ребята из неших городов получают уникальную возможность прослушать курс лекций от преподавателей одного из ведущих вузов страны, окунуться в университетскую среду, способствующую развитию интереса к инженерному делу, – говорит начальник ОКиТО «» Анастасия Тимофеева.

Обучение будет проходить по субботам. Онлайн-лекции по основным школьным предметам будут читать преподаватели Энергетического института УрФУ. Кроме того, «газпромклассовцам» предстоит выполнять домашние задания. У каждого появится личный рейтинг, на формирование которого окажут влияние не только оценки, но и активность во время занятий. На прошлой неделе состоялась первая онлайн-конференция, во время которой ребята обсудили ближайшие планы с кураторами проекта – инженером по подготовке кадров «» Борисом Уфимцевым и представителем энергетического института УрФУ Михаилом Швецем.

  Завершились соревнования персонала ГЭС Сибири и Дальнего Востока

Также участники проекта познакомятся с историей уральского грансного предприятия, его основной деятельностью и востребованными профессиями, смогут задать вопросы специалистам Общества. А по итогам обучения ребята подготовят , защита которых запланирована на май.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий